25381649
Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории делимся опытом о Ваших обращениях к Исполнителям жилищно-коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и так далее), а также о полученных результатах.

2,5 года начисляли квартплату на давно выписавшихся жильцов

  • Виталий
  • Виталий аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2193

Виталий создал эту тему: 2,5 года начисляли квартплату на давно выписавшихся жильцов

Добрый день!

В конце 2017-го года купил квартиру, чуть позже прописался и подписал договор с управляющей компанией. Продавцы, соответственно, прописались по  своему новому другому адресу..

На прошлой неделе мне потребовались копии поквартирной карточки и список зарегистрированных. У паспортистки вдруг выяснилось, что в моей квартире всё ещё прописана семья продавца (4 человека), а я в её списках вообще не значусь. Обещала разобраться.
На следующий день разобралась, кто-то не предоставил ей данные о выписке старых жильцов и о моей прописке. Справку и копию карточки со мной, единственным зарегистрированным с 2017го года она мне отдала.

И тут я решил взглянуть на квитанции на квартплату. Список проживающих / зарегистрированных / собствеников - 4/4/1. (Раньше не замечал, внимательность - мой конёк) А т.к. счетчиков на воду у меня нет, то объем воды в квитанции равен четырём нормативам на человека. И тут я внезапно осознал, что сильно переплачивал.

Я имею право написать заявление на пересчет квартплаты за весь этот срок? От меня никаких подтверждающих документов (квитанций или прочего) не нужно?
Можно ли потребовать к сумме переплаты добавить штраф 50%? Это же вина Управляющей компании?
Достаточно ли подать обращение через ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru)? Там при подаче обращения висит сноска "Прошу считать данное обращение (информационное сообщение) официальным обращением, направленным в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ч. 4 ст. 10 Закона № 59-ФЗ ответ на данное обращение прошу направить по моему адресу в системе (в мой личный кабинет в ГИС ЖКХ), а также по следующему адресу электронной почты:"

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист