Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Заголовок категории:
(этот текст будет отображаться внутри категории, он может быть с HTML тегами или ссылками)

Раскрытие информации

  • Валентина Цытрикова
  • Валентина Цытрикова аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё

Валентина Цытрикова создал эту тему: Раскрытие информации

Здравствуйте! У меня " непробиваемый" вопрос о правильности расчёта площадей в МКД нашей УК, да и всех предыдущих УК. До приватизации квартир нас интересовала только жилая площадь, которая как правило, была внесена в ордер. Как только началась приватизация, УК смекнули что на этом можно хорошо заработать и делали всё возможное чтобы увеличить общую площадь квартир ( я в этом не сомневаюсь).И стали уменьшать площади балконов и мест общего пользования, распределяя эту площадь на все квартиры. В тоже  время стали увеличивать площади чердаков и подвалов ( ведь это лишние деньги за эл. энергию). Даже оформление документов на приватизацию БТИ Использовала информацию, полученную от УК. Так все жильцы имеют балконы по 1 кв. м вместо 3 фактических. Если эти 2 кв.м умножить на 146 квартир, то выгода будет внушительная. В то время невозможно было получить какую-либо информацию . После вступления закона о раскрытии информации, наша УК "Уют" всеми силами препятствует этому. У нас дом Ленпроекта в 5 этажей и с 10 подъздами, 146 квартир.
#1427

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Раскрытие информации

Валентина Цытрикова пишет: Здравствуйте! У меня " непробиваемый" вопрос о правильности расчёта площадей в МКД нашей УК, да и всех предыдущих УК. До приватизации квартир нас интересовала только жилая площадь, которая как правило, была внесена в ордер. Как только началась приватизация, УК смекнули что на этом можно хорошо заработать и делали всё возможное чтобы увеличить общую площадь квартир ( я в этом не сомневаюсь).И стали уменьшать площади балконов и мест общего пользования, распределяя эту площадь на все квартиры. В тоже  время стали увеличивать площади чердаков и подвалов ( ведь это лишние деньги за эл. энергию). Даже оформление документов на приватизацию БТИ Использовала информацию, полученную от УК. Так все жильцы имеют балконы по 1 кв. м вместо 3 фактических. Если эти 2 кв.м умножить на 146 квартир, то выгода будет внушительная. В то время невозможно было получить какую-либо информацию . После вступления закона о раскрытии информации, наша УК "Уют" всеми силами препятствует этому. У нас дом Ленпроекта в 5 этажей и с 10 подъздами, 146 квартир.


Вопрос обсуждается в другой теме  https://raschetgkh.ru/forum/tarif-i-oplata/402-raskrytie-informatsii.html#1433
#1434

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист