Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Заголовок категории:
(этот текст будет отображаться внутри категории, он может быть с HTML тегами или ссылками)

захват мест общего пользования в ТСЖ

  • Сергей
  • Сергей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
Показать ещё
#2362

Сергей создал эту тему: захват мест общего пользования в ТСЖ

В ТСЖ в проходном подъезде (эвакуационный выход) одна из членов ТСЖ отгородила кладовую, перегородив проход. В кладовой она складирует материалы для своего небольшого бизнеса. Возмущенные жильцы обращаются в правление ТСЖ. На требования ликвидировать склад и освободить проход эта тетка - бывший председатель правления - смеется.
Объясните, что мы можем сделать. Желательно со ссылкой на закон.
Может и практику применения

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#2365

Консультант ЖКХ ответил в теме захват мест общего пользования в ТСЖ

Сергей пишет: В ТСЖ в проходном подъезде (эвакуационный выход) одна из членов ТСЖ отгородила кладовую, перегородив проход. В кладовой она складирует материалы для своего небольшого бизнеса. Возмущенные жильцы обращаются в правление ТСЖ. На требования ликвидировать склад и освободить проход эта тетка - бывший председатель правления - смеется.
Объясните, что мы можем сделать. Желательно со ссылкой на закон.
Может и практику применения


Здравствуйте!

Без решения общего собрания занимать помещения, которые относятся к общему имуществу, незаконно, так как общее имущество принадлежит всем собственникам помещений МКД.

Это предусмотрено статьей 36 Жилищного кодекса РФ :

п. 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме

п. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

В Вашем случае, если собственник, который занял помещения общего пользования, игнорирует требования ТСЖ об освобождении таких мест, ТСЖ может обратиться в суд и потребовать освободить данное помещение, а также взыскать с собственника судебные издержки.
Спасибо сказали: Сергей

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист