25381649
Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

УК решило ввести "отопление" кладовкам спустя год

  • SedovDE
  • SedovDE аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2132

SedovDE создал эту тему: УК решило ввести "отопление" кладовкам спустя год

В этом месяце  пришли квитанции с странным перерасчетом, если бы не квитанции кладовок, не поняли бы.
Оказывается там появилась графа отопление и поэтому провели перерасчет.
Объяснили вводом нового расчета постановлением 1708 с 1.01.2019, и ссылками на ГОСТ Р51929-2014 , где говорится что даже стены "греют" - термин 3.18. Однако этот ГОСТ - содержит в 1 части объяснение, что «Настоящий стандарт распространяется на услуги управления и содержания внутридомовых систем теплоснабжения и входящих в их состав систем водяного отопления и горячего водоснабжения»
Подвальный этаж действительно имеет транзиные трубы, которые проходят по центральному коридору и в некоторых случаях проходят через гладовки, НО они все изолированы и не содержат приборов отопления(радиаторов).
Оплата у нас на протяжении всего года с корректировкой на основании показания ОДПУ на входе в дом.
Исходя из новых квитанций вышло что:
Квартира – 0,2628 / 33.1м =0,07939577 (норматив за 1м для квартир с отоплением)
Кладовка – 0,0405 / 5,1м =    0,07941176 (норматив за 1 м кладовки )
Если посмотреть новую формулу 3(1) из постановления 1708, то там есть дробная часть в скобках - она как раз отвечает за отопление МОП. 
Так же вводится формула 3(6) и что «Vi равен нулю в случае, если технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие в i-м жилом или нежилом помещении приборов отопления, или в случае, если в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении", осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии»
Вот и получается, что по квитанции нам выставляется не только отопление МОП, но и полноценное отопление кладовок, не смотря на то что там нет никаких приборов отопления, только транзитные трубы в изоляции. Норматив за метр одинаков - 0.079.
ГЖИ копипастит ответ от УК, я уже отправил им расширенное заявление с ссылками на законы.
Пока не нашел - есть ли норматив по МО за нежилые помещения без приборов отопления.
Есть ли способ доказать, что расчет "отопления" для нежилых помещений проведен неправильно?

Кладовки ко всему прочему подключены к счетчику электричества МОП, с самого начала - не смотря на заявления, схема учета не меняется, ссылаются на то что требуется проект для изменения схемы электроснабжения. Платим по нормативу за освещение.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист