25381649
Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Применение показаний ОДПУ в межотопительный период при расчете корректировки

  • Константин
  • Константин аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2140

Константин создал эту тему: Применение показаний ОДПУ в межотопительный период при расчете корректировки

Добрый день. 

Вводные:
1.Теплоснабжение (отопление и подогрев воды) в МКД осуществляется от районной котельной, через установленный в МКД ИТП.
2. На входе в МКД (в ИТП) установлен один ОДПУ, который фиксирует расход т/э совокупно: и на отопление, и на подогрев воды.
3. В техническом паспорте дома указано, что тип внутридомовой системы отопления и внутридомовой системы ГВС - центральные (а не централизованные, что вызывает отдельные вопросы).
4. Ни одно из помещений МКД не оснащено ИПУ для измерения расхода т/э на отопление, но все помещения оснащены ИПУ для измерения расхода горячей воды.

Проблема:
При проведении ежегодной корректировки за отопление УК применяет фактические показания ОДПУ, зафиксированные в месяцы межотопительного периода календарного года.
При этом в соответствии с п.42(1) расход т/э, полученный по фактическим показания ОДПУ, УК снижает на фактический расход т/э для подогрева воды (рассчитанный в течение календарного года исходя из норматива на подогрев воды и показаний ИПУ о фактическом расходе горячей воды). Однако по совокупности месяцев межотопительного периода такая разница получается положительной и интерпретируется УК как фактической расход на нужды отопления.
ГЖИ по этому вопросу дает пространные разъяснения, которые сводятся к тому, что УК при проведении фактического расхода на отопление исключала расход тепловой энергии на нужды подогрева (ГВС), и иного порядка платы для МКД с ОДПУ, который одновременно учитывает расход на отопление и на ГВС, в Правилах 354 не предусмотрено. При этом никак не комментирует законность применения такого алгоритма в отношении расчетных периодов межотопительного периода.

Вопрос: 
Имеет ли право УК при указанной схеме теплоснабжения МКД применять фактический расход т/э по показаниям ОДПУ, зафиксированный в месяцы межотопительного периода, для расчета фактического расхода т/э на нужды отопления и соответственно при проведении ежегодной корректировки коммунальной услуги по отоплению?
Прикладываю скан с расчетом корректировки от УК + мои комментарии к нему цветом (стр.1) , а также моя редакция расчета корректировки (стра.2). 

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • НЕ Профан.
Показать ещё
#2201

Вячеслав ответил в теме Применение показаний ОДПУ в межотопительный период при расчете корректировки

Во всем виноваты БОТАНИКИ которые не имеют представления но пишут законы. 

Вложенный файл:

Имя файла: file_148ef7b.docx
Размер файла:18 KB

Подайте в СУД, но эти дела висяки, почитайте решение высшего конституционного суда по экономическим спорам. Я уже задолбался биться лбом в глухую стену без двери. 

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист