Меню

Сайты для управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в рамках требований жилищного законодательства. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Перерасчет платы по показаниям счетчика, если показания не передавались

  • 0083211111
  • 0083211111 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2770

0083211111 создал эту тему: Перерасчет платы по показаниям счетчика, если показания не передавались

Здравствуйте! Последние показания счетчиков были переданы в июне 2018г. Далее показания счетчиков не передавались, платили по нормативу. Следующая проверка счетчика и снятие контрольных показаний в январе 2023г. Хочу возобновить оплату по показаниям счетчика, но опасаюсь, что Энергосбыт не учтёт при перерасчете уже оплаченные кВт по нормативу (100 кВт/мес) и начислит всю разницу между текущими показаниями счетчика и предыдущими(а это более, чем за три года!!!) в одном расчетном периоде (месяце). Не получится ли так, что эта разница будет принята в расчет, как набежавшая за один месяц?! Как возобновить передачу показаний и начисления по счетчику, чтобы первое показание по счетчику не вылилось в неподъёмную сумму? В настоящее время по нормативу ставят меньше, чем набегает по счетчику.... Получается, что каждый месяц набегает перерасход, который копится и уже сейчас составляет весомую сумму... Хотелось бы малыми жертвами выйти из ситуации. Чтобы в дальнейшем при первом после перерыва в снятии показаний счетчика избежать проблем с поставщиком и огромных доначислений... Меньше всего хотелось бы конечно избежать оплаты дважды за одно и то же... ведь хоть по нормативу, но оплата ведь была каждый месяц... иначе смысл в счетчике совсем теряется(( Как грамотно выйти из ситуации? Вызвать поставщика услуг для снятия показаний или передать показания самой? Говорят, что даже это имеет значение... Или вообще пока не передавать и дождаться проверки в 2023г.? Но ведь показания счетчика при этом никуда не денутся и тогда перерасход накопится((( Интересуюсь данным вопросом, т.к. стала известна позиция коммунальщиков в похожих случаях....Пример такого толкования норм законодательства дают, в частности, разъяснения, опубликованные 26.02.2018 года Министерством энергетики и ЖКХ Красноярского края в ответ на обращение одного из местных жителей.

… Вопрос: Добрый день, у меня в квартире установлены приборы учета горячей и холодной воды, но показания в УК не передавались более 3 месяцев, УК перевела меня на расчет по нормативу и отказывается производить корректировку, хотя показания я передала. На каком основании они не делают перерасчет, и как в дальнейшем должен производиться расчет и учет переданных показаний?Ответ. Нормой пункта 31 Правил № 354 определено, что исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных приборов учета, использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги  за тот расчетный период, за который были сняты показания.Таким образом, из вышеизложенного следует, что если потребитель не воспользовался своим правом ежемесячно снимать и передавать показания индивидуального прибора учета, исполнитель определяет плату за коммунальную услугу исходя из положений пунктов 59, 60 Правил № 354.Далее, при предоставлении потребителем показаний приборов учета исполнителю, перерасчет за прошлый период в соответствии с представленными показаниями не проводится, так как Правилами № 354 определена обязанность исполнителя использовать показания индивидуальных приборов учета при расчете размера платы за  коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Т.е. по их логике получается, что всё то время, когда идёт оплата по нормативу, у тебя счетчика как-будто нет... А когда собственник передаёт после перерыва показания, то счетчик вдруг снова чудесным образом появляется, при этом переданные показания считаются набежавшими за один месяц... Но ведь по факту это один и тот же счетчик(!!!) и он никуда не исчезал. Его не снимали с учета и новый на учет не ставили... Иными словами...Есть ли нормы законодательства, обязывающие поставщика учесть при перерасчете оплату по нормативу за время, когда показания не передавались? Или это решение всё же отдано на откуп поставщикам услуг? 

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#2779

Консультант ЖКХ ответил в теме Перерасчет платы по показаниям счетчика, если показания не передавались

0083211111 пишет: Здравствуйте! Последние показания счетчиков были переданы в июне 2018г. Далее показания счетчиков не передавались, платили по нормативу. Следующая проверка счетчика и снятие контрольных показаний в январе 2023г. Хочу возобновить оплату по показаниям счетчика, но опасаюсь, что Энергосбыт не учтёт при перерасчете уже оплаченные кВт по нормативу (100 кВт/мес) и начислит всю разницу между текущими показаниями счетчика и предыдущими(а это более, чем за три года!!!) в одном расчетном периоде (месяце). Не получится ли так, что эта разница будет принята в расчет, как набежавшая за один месяц?!


Здравствуйте!

Начисленный объем электроснабжения по нормативу должен в любом случае учитываться при перерасчете размера платы исходя из фактических показаний ИПУ. То есть двойной оплаты не должно быть. Здесь Вам необходимо посчитать, какой объем электрической энергии потреблен по ИПУ и начислен Вам по нормативу. Так Вы будете знать разницу, которая может быть Вам доначислена.

Действительно, при сверке показаний ИПУ и начисленного объема разница будет выставлена в текущем месяце. Если сумма окажется большая, то можно написать заявление о рассрочке платежа.

К вопросу как поступить? Все дело в том, что с июля прошлого года за прибору ИПУ электрической энергии отвечают гарантирующие поставщики - в Вашем случае это, видимо Ваш Энергосбыт. И если сейчас мы дадим Вам совет оставить все как есть, и продолжать оплачивать по нормативу, Энергосбыт может инициировать проверку Вашего ИПУ самостоятельно и, если окажется, что он исправен,пломбы на нем не повреждены, все равно выставит к оплате потребленный объем электрической энергии, но тогда, как мы полагаем разница составит ещё больший объем, чем, например, на сегодняшний день. До января 2023 года - большой период, нет гарантии, что Энергосбыт просто забудет о Вашем ИПУ. Могут инициировать проверку и перед окончанием срока эксплуатации. И здесь нужно учитывать, что объем эл.энергии, который будет доначислен, будет рассчитываться по действующему на момент перерасчета тарифу.

Если сейчас начинать передавать показания по ИПУ, то Энергосбыт, прежде, скорее всего, также проведет проверку Вашего ИПУ и снимет показания, произведет перерасчет. Здесь решать уже Вам, как поступить. На нашем сайте есть статья Перерасчет по счетчикам воды, если не передавались показания , но данные положения применяются и к услуге по электроснабжению.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист