Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Две обслуживающие компании на один дом
× Заголовок категории:
(этот текст будет отображаться внутри категории, он может быть с HTML тегами или ссылками)

Две обслуживающие компании на один дом

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Надежда создал эту тему: Две обслуживающие компании на один дом

Помогите пожалйста,не знаем как быть у нас две обслуживающие компании.С одной договор заключен с июня месяца. Вторая появляется где то в октябре,силой вытесняет старую компанию,но у нас же с той компанией договор ещё заключен,А чтоб рассторгнуть надо заплатить.Ивот старая наша компания и новая все выставляют счета,мы не хотим новую компанию.Хотим заключить договор на оплату горяч.и хол.водоснабжения и заключить дог.за электроэнергию на прямую,но нам везде отказывают.Как быть где справедливость и что делать,через два месяца ещё одна компания появиться и что?И ей платить?Всем платить? Может кто подскажет телефон горячей линии, в прокуратуру и инспекцию по нашему округу обращались, ни какого ответа нет.В инспекции сазали что даже и советовать ни чего не могут,что бардак там полный в УК. Помогите с этим вопросом кто чем может...
#251

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 283
  • Спасибо получено: 87

Консультант ЖКХ ответил в теме Две обслуживающие компании на один дом

Здравствуйте, Надежда!
Всем платить, конечно, не стоит. Новая управляющая компания могла Вас взять только на основании решения общего собрания собственников помещений Вашего дома. Может протокол такого собрания где-то есть? Но делить Вас между собой они могут долго, поэтому не откладывайте надолго и обращайтесь в надзорные органы (прокуратуру или жилищную инспекцию) для проведения проверки. Они определят, кто должен управлять Вашим домом на законных основаниях, и дадут Вам ответ, как действовать дальше.
#252
Спасибо сказали: Виталий

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 0

Степан Останкин ответил в теме Две обслуживающие компании на один дом

В нашем районе происходит следующая ситуация:
Жилкомсервис №3 Кировского района Петербурга, подотчетный районной Администрации, до недавнего времени обслуживал всего 20 домов. С августа 2014 года администрация района назначила А.Б. Бобыря руководить своим ЖКС. Бобырь уже обладал опытом руководства жилкомсервисом, правда, не очень успешным. Ему не продлили трудовой договор на прежнем месте работы – в ЖКС №1 Кировского района – так как в течение нескольких лет не платил налоги, счета РСО и довел тот ЖКС до предбанкротного состояния.
На новой должности А.Б. Бобырь начал активную деятельность по увеличению управляемого фонда. С 2015 года домах распространяются анонимные агитки, порочащие обслуживающие организации района и призывающие собственников переходить в ЖКС №3. ГУЖА Кировского района активно участвует во всех собраниях, агитирует жителей сменять обслуживающие организации и отдает голоса госфонда в пользу ЖКС №3. Основным аргументом администрация района указывает отсутствие задолженностей ЖКС 3 перед РСО.
Теперь ЖКС № 3 попал в перечень коммунальных организаций, которые из-за неуплаты долгов оказались на грани банкротства, по данным ОАО «ТГК-1». Задолженность выросла почти в два раза, долги жкс не оплачивает.
Количество домов, которыми сегодня управляет ЖКС №3, увеличилось за год более чем в два раза и составляет сегодня более 50 многоквартирных домов. Почти все они – с прежнего места работы А. Б. Бобыря - ЖКС №1.

По словам жильцов, этой осенью к ним начали приходить сотрудники ГУЖА Кировского района и жилкомсервиса 3 с предложением сменить управляющую организацию. Основным аргументом было то, что ЖКС1 банкрот и дома теперь некому обслуживать. При этом никаких доказательств разорения компании они не предоставили. И вот теперь на сайте арбитражного суда появилась информация о том, что банкротить будут именно ЖКС3. Таким образом, за несколько месяцев работы компания под руководством Бобыря оказалась на грани разорения. Информация же о неплатежеспособности ЖКС1 никак не подтверждена. И теперь жители уведенных домов возмущаются, пишут во все надзорные ведомства, так как многие из них узнали о смене УК из пришедших квитанций по квартплате и переходить вновь под управление А.Б. Бобыря не согласны.
#577

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Сергей ответил в теме Две обслуживающие компании на один дом

Да все история с этим 3-им ЖКС мутная - домов понабрали, а работу не выполняют. Уж не знаю,чем жителей завлекли в этот сервис, но понтяно, что ситуация явно ухудшилась.
Наш дом отказался от "заманчивого предложения" перейти под управление Бобыря, о чем лично я нисколько не пожалел - в подъезде периодичски убирают, моют лдестницы. Более того, на лестничных клетках наконец поменяли старые лампочки на светодиоды. Всю жизнь мечтал)
#659

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист