Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / УК производит расчет отопления по ПП РФ №307! На сколько это правомерно?
× В этой категории делимся опытом о Ваших обращениях к Исполнителям жилищно-коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и так далее), а также о полученных результатах.

УК производит расчет отопления по ПП РФ №307! На сколько это правомерно?

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Владимир создал эту тему: УК производит расчет отопления по ПП РФ №307! На сколько это правомерно?

Наша УК производит расчет отопления по ПП РФ №307, объясняя это тем, что пункты 15 - 28 Правил (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пункты 1 - 4 приложения N 2 к Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению) утрачивают силу только с 1 июля 2016 года.
Получается, у нас при наличии общедомового ПУ по теплу и установленных во всех помещениях (жилых и нежилых) индивидуальных ПУ, нас рассчитывают по нормативу. Суммы переплачиваются огромные, подавались жалобы в Жилищную инспекцию, но она никаких нарушений не нашла..
Нам обещают перерасчет, но зная российские реалии рассчитывать на порядочность УК не приходится... Т.к. и так присутствуют все признаки мошенничества со стороны УК. Я созванивался с ресурсоснабжающей организацией, поставляющей тепло в наши дома, там мне ответили, что с УК они рассчитываются за фактический объем потребленного тепла по показаниям общедомовых ПУ.
Как можно побороть нашу УК?
#613

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Владимир ответил в теме УК производит расчет отопления по ПП РФ №307! На сколько это правомерно?

Возобновил в памяти обоснование директора УК применения при расчете за отопление ПП РФ №307.

УК ссылается на Постановление Правительства Нижегородской области http://docs.cntd.ru/document/465517326
Где говорится:
"При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам."
А в ПП РФ №307 в данном случае считается по п.2 Приложения 2 (по среднемесячному объему прошлого года)

Правительство области ссылается на свое же постановление http://docs.cntd.ru/document/465522331 , которое ссылается на постановления правительства РФ от 17 декабря 2014 года N 1380 и от 27 августа 2012 года N 857

Получается, что целого прошлого года по отоплению у УК нет, т.к. дом сдался в апреле 2015 года, поэтому они каким-то образом пришли к тому, что могут нас рассчитывать просто по нормативам, установленным региональным правительством...
И я уже и сам запутался, кто больше не прав - УК, которая ссылается на региональные законы или правительство области, которое напринимало какую-то ерунду из-за которой мы переплачиваем большие суммы в карманы жуликов от ЖКХ???
#614

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист