Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Недотапливают. Недостаточно тепло, влажность. Как действовать?
× В этой категории делимся опытом о Ваших обращениях к Исполнителям жилищно-коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и так далее), а также о полученных результатах.

Недотапливают. Недостаточно тепло, влажность. Как действовать?

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Андрей создал эту тему: Недотапливают. Недостаточно тепло, влажность. Как действовать?

Московская обл. Наш дом кирпичная пятиэтажка 1978 года постройки. Предыдущие 30 лет моего проживания в этом доме приучили к тому что дом очень теплый, если нормально топят. Даже в лютые морозы по квартире можно было ходить хоть в плавках спокойно. А когда чуть теплело приходилось даже окна открывать. Даже со старыми деревянными рамами которые промерзали насквозь. В сентябре 2005 рамы поменяли на 2х-камерные пластиковые стеклопакеты и стало вообще красота. Не текло, не потело и очень жарко в переходные периоды во время отопления.

Но с началом отопительного сезона 2014/2015 начались проблемы. Топить начали поздно и не на полную мощность. По словам сантехников якобы трубы отопления при вводе в дом подгнили и при полном напоре их рвет. Батареи на ощупь не такие обжигающие как раньше, также и трубы к батареям теплые, но не горячие. Формально температура в квартире соответствует нижним нормам 18-20 градусов. Но по ощущениям прохладно и большая влажность в квартире. Дом стоит первым от бойлерной, в других домах на этой же трубе в квартирах жарко и сухо. На стенах появляется грибок, обои когда на улице влажная холодная погода начинают пузыриться. Окна теперь покрываются конденсатом так обильно, что на подоконниках лужи образуются. Вещи которые лежат после глажки в с утра становятся влажными. Проветривание помещения не помогает, да и надолго не откроешь становится совсем холодно.
Вызывали техников из ДУ, они приходят замеряют температуру там конечно есть положенные 18-20 градусов и уходят. Крайние несколько раз перед визитом техников они специально давали напор по сильнее, что становилось в квартире очень тепло и сухо. А на следующий день опять не комфортно и влажно.

Как быть в такой ситуации? Как заставить комунальщиков топить нормально в нашем доме, а не отписываться мол температура соответствует норме?
спасибо
#679

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 0

Иван ответил в теме Недотапливают. Недостаточно тепло, влажность. Как действовать?

Действовать нужно используя нормативные документы по качеству поставляемого теплоносителя, а именно «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170). Температура воздуха в отапливаемом с помощью поставляемого теплоносителя не является показателем качества поставляемой энергии и зависит от множества условий.(объёма, помещения, воздухообмена в помещении, количества и параметров отопительных приборов установленных в помещении их мощьости и др.)
Ни кто не пытается требовать качественной работы холодильника, утюга, телевизора, лампочек освещения, если напряжение эл. снабжения квартиры не соответствует норме напряжения установленной для этой эл. аппаратуры.
Почему же мы требуем от отопительных приборов установленных в помещениях теплоотдачи соответствующей их мощьости если параметры энергоснабжения этих отопительных приборов не соответствуют нормам при которых их теплоотдача соответствует паспортным данным. (1 секция батарей отопления примерно 150Вт. при температуре теплоносителя 95 градусов.)
По договору теплоснабжения нам поставляется теплоноситель, воздух в квартиры теплоснабжающими организациями не поставляется, за воздух в квартире, его качество, отвечает владелец помещения, его параметры, необходимые для нормальной жизни обеспечиваются владельцем квартиры с помощью различных устройств вентиляции, фильтрами и подогревателями подключёнными к эл. снабжению, системам теплоснабжения, или печным отопителям.

Поэтому замер температуры воздуха в помещении ни как не отражает качество подаваемого теплоносителя и не может использоваться как показатель качества теплоснабжения, хотя широко используется теплоснабжающими организациями в качестве такого показателя. Кто, когда и с каким умыслом вставил этот показатель в качестве основного в постановление правительства № 354 нужно разбираться и наверное через суды. Не верится, что в правительстве нет людей хоть немного знающих физику.
#683

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.