Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Отказ УК в перерасчете платы за ЖКХ по количеству проживающих
× В этой категории делимся опытом о Ваших обращениях к Исполнителям жилищно-коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и так далее), а также о полученных результатах.

Отказ УК в перерасчете платы за ЖКХ по количеству проживающих

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Наталья создал эту тему: Отказ УК в перерасчете платы за ЖКХ по количеству проживающих

Добрый вечер! Ситуация следующая: в квартире прописаны 4 человека, по факту уже в течении 3 лет проживают только двое. Ранее в начале года мы просто подавали в ЖЭК заявление и они делали перерасчет по факту количества проживающих. В этом году в ЖЭКе отказались принимать данное заявление, в связи с тем, что в квартире не установлены счетчики на воду.
Ссылаются на новый закон,вступивший в силу с января данного года (номер законодательного акта не озвучили). То есть по факту, до тех пор,пока мы не установим счетчики, мы обязаны платить в двойном размере не только за воду,но и за остальные услуги ЖКХ. Подскажите, пожалуйста,правомерны ли действия УК?
#710

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 276
  • Спасибо получено: 85

Консультант ЖКХ ответил в теме Отказ УК в перерасчете платы за ЖКХ по количеству проживающих

Здравствуйте! Скорее всего, в Вашей управляющей компании ссылаются на изменения Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 , которые вступили в силу с 01.01.2017г.
Так в пункте 86 указано:

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
(п. 86 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498)


Выходом из этой ситуации может быть только установка индивидуальных приборов учета и, соответственно, оплата по факту потребления коммунальных ресурсов.
#711

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.