Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
- ЕЛЕНА
-
Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
ЕЛЕНА создал эту тему: Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- Влад2020
-
- Давно я тут
- Спасибо получено: 20
Влад2020 ответил в теме Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
Проверить можете свои показания вы сами (инициативная группа). Напишите заявление в УК, что хотите присутствовать при снятии показаний. Должны предоставить такую возможность.ЕЛЕНА пишет: Как это возможно проверить?
А можно уточнить - какой ОДПУ (счётчик) вызывает сомнения : холодной или горячей воды ? И ещё - сколько квартир в доме ? Их должно быть около двухсот. А то может оказаться, что у соседнего дома показания занижены в 10 раз и они будут не очень рады вашему расследованию

- ЕЛЕНА
-
Автор темы
- Новый участник
ЕЛЕНА ответил в теме Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
- Влад2020
-
- Давно я тут
Влад2020 ответил в теме Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
Запитать другие дома через подачу ХВС на ваш дом после вашего счётчика - технически сложно и не получится по пропускной способности вашей внутридомовой подачи. Между тем, в среднем на любую квартиру в вашем 14-ом доме примерно по 5 кубов холодной воды - это не представляется совсем уж невозможным (1059/291х60%). Я бы даже сказал - это привычная цифра для квартиры с 2-3 проживающими. А если это в сумме с холодной на подготовку горячей (ХВС+ГВС), то по моему представлению - это даже маловато.ЕЛЕНА пишет: Квартир в доме 291. . Возможно ли вообще такое что рядом скоро сдадутся еще два дома и мы запитаны к ним? Или просто УК завысила показания счетчика?
Но по квитанции вашей не смог разобраться. Для вашего дома общее потребление в апреле должно быть 2934-537=2397. А не 1059 кубов.
Я бы сходил для консультации (не по телефону) к бухгалтеру или экономисту УК (кто заведует показаниями) и выяснил значение всех цифр. Потом можно выяснять - почему они такие.
- ЕЛЕНА
-
Автор темы
- Новый участник
ЕЛЕНА ответил в теме Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
- Влад2020
-
- Давно я тут
К сожалению, не был в подобной ситуации, не знаю. Нужно подождать специалиста-консультанта.ЕЛЕНА пишет: Скажите пожалуйся, а почему УК нам СОИ считают изначально по счетчику.?
Единственно добавлю, что по норме люди платят обычно в полтора-два раза больше, чем по счётчикам. По счётчикам как, правило, выгоднее. Может вам первый раз начислили с момента ввода более чем за месяц, а в следующем уже всё нормализуется.
- Равлов
-
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 3
Равлов ответил в теме Проблемы с большим расходом по общедомовым приборам в МКД
"6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;",в феврале провели выбрали по счетчикам
"29. ...
вправе принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение объема коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, с учетом превышения нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме."
заключили ДУ с УО,начали в квитанциях начислять с мая