Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Должна ли я платить?

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Елена создал эту тему: Должна ли я платить?

Показания по счётчику гвс с каждым месяцем увеличивались (с 2м³ дошли до 9м³) и я решила его заменить на новый, предварительно написав заявление в УК. Заменить я его ещё не успела, как во всем мкд отключили гвс из-за должников. Иногда (первые два месяца), по вечерам, воду включали, но в квитанцию платёж не выставляли, т.к. официально гвс была отключена. В УК мне сказали счётчик не менять, пока официально не включат гвс. Через 5 месяцев гвс вернулась в наши квартиры. Я заменила счётчик, работник УК составил акт о замене в котором написал показания старого неисправного счётчика. А на следующий месяц я получила квитанцию в которой расход гвс 37 м³. Я обратилась в ук с заявление сделать перерасчет, заявление приняли и на этом тишина. Могу ли я не оплачивать т.к. реально я не могла вылить такой объём? На каком основании ?
#713

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

Елена ответил в теме Должна ли я платить?

У меня в квитанции стоит строчка дымоотведение . Я эту услугу оплачиваю . . Но не пойму только за что .Ее же не обслуживают ,не убирают , не моют , как лежал на ней мусор так уже 10 лет так и лежит . Так за что я должна платить ?.
#952

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 353
  • Спасибо получено: 104

Консультант ЖКХ ответил в теме Должна ли я платить?

Елена пишет: У меня в квитанции стоит строчка дымоотведение . Я эту услугу оплачиваю . . Но не пойму только за что .Ее же не обслуживают ,не убирают , не моют , как лежал на ней мусор так уже 10 лет так и лежит . Так за что я должна платить ?.


Здравствуйте, Елена!

В Жилищном кодексе РФ услуга "дымоотведение" отдельно не обозначена, но она вполне может входить в список жилищных услуг, перечень которых устанавливается договором управления многоквартирным домом. Отдельно эта услуга может предъявляться Вам к оплате только на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Если такого решения собственников нет, то начисление платы по ней не является законным.
#953

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист