Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Оплата счетов на отопление и ГВС

Больше

Светлана создал эту тему: Оплата счетов на отопление и ГВС

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста,прояснить ситуацию.
1) Должна ли я оплачивать счета на отопление, если на момент их начисления была прописана в квартире, но не проживала там?
2) Если я не заключала договор на оказание услуг,но прописана в квартире, могут ли на меня подать в суд для взыскания задолженности?
3) Должны ли исполнители установить факт проживания иных лиц в квартире, после смерти потребителя, с кем заключали договор?
4) Если показания на воду не передавались в течении 6 мес, но исполнитель не проверял и не составлял акт о проверке данных, как положено, виноват ли потребитель? И как должно пройти начисление за ГВС ?
5) При взыскании задолженности по отоплению в сумму долга входит пеня, верно ли это?
#740

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Больше

Консультант ЖКХ ответил в теме Оплата счетов на отопление и ГВС

Светлана пишет: Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста,прояснить ситуацию.
1) Должна ли я оплачивать счета на отопление, если на момент их начисления была прописана в квартире, но не проживала там?

Да, Вы должны оплачивать счета за отопление, так как расчет размера платы за отопление производится исходя из общей площади квартиры и не зависит от количества проживающих или прописанных граждан.

Светлана пишет: 2) Если я не заключала договор на оказание услуг,но прописана в квартире, могут ли на меня подать в суд для взыскания задолженности?

Да, в суд на Вас подать могут, если услуга предоставлялась.

Светлана пишет: 3) Должны ли исполнители установить факт проживания иных лиц в квартире, после смерти потребителя, с кем заключали договор?

Исполнители не выполняют функции миграционной службы, они могут лишь составить акт о фактическом проживании, подписанный с участием других жильцов Вашего дома, и направить этот акт в УФМС.

Светлана пишет: 4) Если показания на воду не передавались в течении 6 мес, но исполнитель не проверял и не составлял акт о проверке данных, как положено, виноват ли потребитель? И как должно пройти начисление за ГВС ?

Исполнитель не должен ежемесячно проверять показания Ваших ИПУ. Ответственность за передачу показаний несет потребитель. Если показания не передавались, то 3 месяца расчет должен производиться по среднемесячному объему Вашего потребления, а последующие месяцы исходя из норматива. Но при снятии показаний исполнитель должен произвести Вам перерасчет в соответствии с фактическим потреблением, определенным Вашими ИПУ.

Светлана пишет: 5) При взыскании задолженности по отоплению в сумму долга входит пеня, верно ли это?

Да, взыскать сумму пени, при несвоевременной оплате за отопление, с Вас также имеют право.
#745
Спасибо сказали: Николай

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист