Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Перерасчет отопления (нарушен норматив по отоплению в 1 комнате)
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Перерасчет отопления (нарушен норматив по отоплению в 1 комнате)

Больше

Илья создал эту тему: Перерасчет отопления (нарушен норматив по отоплению в 1 комнате)

Здравствуйте!
Прошу разъяснить (с указанием нормативных актов, ссылками) такой вопрос:
В моей квартире, в одной комнате из трёх, два месяца зимы была температура ниже нормы, что подтверждено жил.инспекцией, СЭС. В остальных комнатах - норма.
Не дотягивает до нормы температура в 1 санузле из двух, и на кухне. Но СЭС и жил.инспекция, сказали, что замерами занимаются только в жилых комнатах...
Сейчас, требуя перерасчёт за отопление, получаю такой ответ - пересчитаем, но не за всю услугу, а за Ее часть, ведь норматив нарушен только в одной комнате.
Правомерно ли это? Насколько я понимаю - сама услуга предоставлена с нарушениями, и отопление должно перерасчитываться на все мои квадратные метры.
Заранее спасибо!
#770

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Больше

Консультант ЖКХ ответил в теме Перерасчет отопления (нарушен норматив по отоплению в 1 комнате)

Здравствуйте! В Правилах , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 (далее - Правила), нет положений о частичном перерасчете размера платы, как Вам предлагают пересчитать. Речь идет об общем размере платы за отопление по всему жилому помещению.

Но стоит отметить, что получить перерасчет за ненадлежащее предоставление коммунальной услуги по отоплению, обычно достаточно непросто.

Необходимо учитывать, что по положениям вышеуказанных Правил, в частности Приложения №1 , измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96).

Также немаловажным является правильность порядка установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, установленным разделом Х Правил , поэтому советуем Вам хранить всю переписку с управляющей компанией, а также составленные акты.

В случае отказа управляющей компании производить перерасчет, возможно Вам придется обратиться в жилищную инспекцию по факту отказа в перерасчете, либо решать вопрос в судебном порядке.
#772

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист