Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Отказ в перерасчете за ХВС и водоотведение
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Отказ в перерасчете за ХВС и водоотведение

  • АЛЕКСАНДР
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Больше

АЛЕКСАНДР создал эту тему: Отказ в перерасчете за ХВС и водоотведение

Имя: Скрынник Александр Анатольевич
Тема сообщения: Проблема-вопрос

Сообщение:
Здравствуйте. Мы с женой сейчас проживаем ВДВОЁМ. Наша дочь уже три года замужем и проживает с мужем и дочкой в другом городе. Своей квартиры пока нет и они снимают жильё, НО ПРОПИСАНА ДОЧКА С РЕБЁНКОМ ПОКА У МЕНЯ (4чел.) и следовательно ТСЖ берёт с меня плату за холодную воду и водоотведение с четверых(счётчик на воду у меня не стоит). Я предоставил в ТСЖ справку с места работы дочери (ребёнок естественно с ней), чтобы платить только за двоих, но председатель ТСЖ ссылается на постановление правительства РФ от 06.05.2011 N 364 (ред. от 26.12.2016 N 1498) раздел VIII п.86 и продолжает взымать плату за ЧЕТВЕРЫХ. Хотя в п.86 сказано, при отсутствии потребителя более ПЯТИ календарных дней и при предоставлении соответствующих документов, должен осуществляться перерасчет. Зять военный и стоит в очереди на получение жилья. А если он ещё 5-8 лет не получит его, так мне что всё это время платить за Четверых? Правомерны ли действия ТСЖ и можно ли как-то решить эту проблему? Я очень надеюсь на ВАШ ответ. Заранее спасибо.
#947

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Больше

Консультант ЖКХ ответил в теме Отказ в перерасчете за ХВС и водоотведение

Здравствуйте, Александр!

Действия Вашего ТСЖ - правомерны. Согласно п. 86 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке , перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Таким образом, если наличие технической возможности установить индивидуальные приборы учета в Вашей квартире есть, а они у Вас отсутствуют, перерасчет размера платы при временном отсутствии проживающих, не производится. Эта норма начала свое действие с 2017 года.
#948

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист