Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!
Запущенный учёт воды по КПУ.
- Роман
-
Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Роман создал эту тему: Запущенный учёт воды по КПУ.
Подскажите пожалуйста, как разрешить такую ситуацию.
Водосчётчики в квартире ставили давно, делала это ещё бабуля. Документов нет никаких и уже давно.
Показания счётчика горячей воды не принимаются , так как ему не проводили ТО с января 2017. В платёжке за ГВС стоит 4,75 каждый месяц.
Холодную воду подавали спустя рукава. Не каждый месяц и по два-три куба. Он, вроде как, всё ещё принимается на mos.ru.
Физически оба ИПУ целые и опломбированы.
Сейчас взялись проводить квартиру в порядок, и возник вопрос: как привести в порядок учёт воды.
Какие есть варианты разрешить ситуацию с минимальными финансовыми потерями.
Надо решить что дешевле - доплачивать разницу или сломать и выкинуть счётчики, например.
Могу ли я приехать куда-нибудь (ЕИРЦ, МОИ ДОКУМЕНТЫ) и запросить у них цифры сколько С ИХ точки зрения накручено воды, может там расхождение будет небольшое (но скорее всего нет) с счётчиками.
Особенно интересует ситуация с горячей водой. Они ведь и без того начисляют её по нормативу (или как это приянто) уже очень давно.
Спасибо.
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
- Спасибо получено: 234
Консультант ЖКХ ответил в теме Запущенный учёт воды по КПУ.
Роман пишет: Добрый день, форумчане.
Подскажите пожалуйста, как разрешить такую ситуацию.
Водосчётчики в квартире ставили давно, делала это ещё бабуля. Документов нет никаких и уже давно.
Показания счётчика горячей воды не принимаются , так как ему не проводили ТО с января 2017. В платёжке за ГВС стоит 4,75 каждый месяц.
Холодную воду подавали спустя рукава. Не каждый месяц и по два-три куба. Он, вроде как, всё ещё принимается на mos.ru.
Физически оба ИПУ целые и опломбированы.
Сейчас взялись проводить квартиру в порядок, и возник вопрос: как привести в порядок учёт воды.
Какие есть варианты разрешить ситуацию с минимальными финансовыми потерями.
Надо решить что дешевле - доплачивать разницу или сломать и выкинуть счётчики, например.
Могу ли я приехать куда-нибудь (ЕИРЦ, МОИ ДОКУМЕНТЫ) и запросить у них цифры сколько С ИХ точки зрения накручено воды, может там расхождение будет небольшое (но скорее всего нет) с счётчиками.
Особенно интересует ситуация с горячей водой. Они ведь и без того начисляют её по нормативу (или как это приянто) уже очень давно.
Спасибо.
Здравствуйте! Да, Вы можете обратиться к исполнителю, предоставляющим Вам холодное и горячее водоснабжение, для получения информации об объемах, начисленного Вам за определенный период водоснабжения.
В части вопроса - что выгоднее? То здесь решать Вам, изучив потребленные объемы водоснабжения и начисленные к оплате. Но это касается холодного водоснабжения в Вашем случае. Что касается горячего водоснабжения, то если срок поверки прибора учета истек в январе 2017 года, перерасчет размера платы Вам никто не будет делать за этот период, не смотря на то, что прибор учета опломбирован и визуально исправен.
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.