25381649
Меню
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

• Государь
  • Государь аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Государь создал эту тему: Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

Прошу Вас разъяснить ,если я не передала показания учета воды по ИПУ в июле, августе, сентябре, за эти три месяца мне начислялись по среднем показаниям. А, в октябре, т.е. в следующем расчетном периоде ,24 октября 2018г. был составлен Акт ГБУ " Жилищник" о возобновлении принятия показаний и передан мной 24 октября в МФЦ района с текущими показаниями ИПУ, эти же показания сразу появились на Гос.услугах (показания за октябрь принимаются  с 15октября по 3ноября ). Однако в ЕПД ноябрь 2018, начислили за потребление воды по нормативу потребления на 1 чел, а не по переданным показаниям  . Правомерно ли ? Архив показаний  сайта Госуслуг

ХВС Счетчик № 09-109832 
Период Показания 
Январь 2018 514 
Февраль 2018 520 
Март 2018 525 
Апрель 2018 528 
Май 2018 531 
Июнь 2018 533 
Июль 2018 - 
Август 2018 - 
Сентябрь 2018 - 
Октябрь 2018 544 
Ноябрь 2018 547 

ГВС счетчик № 002595 
Январь 2018 124 
Февраль 2018 126 
Март 2018 129 
Апрель 2018 130 
Май 2018 132 
Июнь 2018 134 
Июль 2018 - 
Август 2018 - 
Сентябрь 2018 - 
Октябрь 2018 136 
Ноябрь 2018 138

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

Государь пишет: Прошу Вас разъяснить ,если я не передала показания учета воды по ИПУ в июле, августе, сентябре, за эти три месяца мне начислялись по среднем показаниям. А, в октябре, т.е. в следующем расчетном периоде ,24 октября 2018г. был составлен Акт ГБУ " Жилищник" о возобновлении принятия показаний и передан мной 24 октября в МФЦ района с текущими показаниями ИПУ, эти же показания сразу появились на Гос.услугах (показания за октябрь принимаются  с 15 октября по 3 ноября ). Однако в ЕПД ноябрь 2018, начислили за потребление воды по нормативу потребления на 1 чел, а не по переданным показаниям  . Правомерно ли ? Архив показаний  сайта Госуслуг ...

Здравствуйте! Нет, неправомерно. За ноябрь 2018 года Вам уже должны были рассчитать плату по показаниям ИПУ.  Советуем уточнить данную информацию в ГБУ " Жилищник".
Спасибо сказали: Государь

• Государь
  • Новый участник
Показать ещё

Государь ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

Огромное спасибо! А,то я уже даже засомневалась в понимании ПП 343. Получила от них отказ и по начислению и по перерасчету .Написала  в Прокуратуру и МЖИ.  Я просто не знаю,как прикрепить их ответ, он очень интересный.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

Государь пишет: Огромное спасибо! А,то я уже даже засомневалась в понимании ПП 343. Получила от них отказ и по начислению и по перерасчету .Написала  в Прокуратуру и МЖИ.  Я просто не знаю,как прикрепить их ответ, он очень интересный.

Спасибо! Действительно, функция прикрепить файл временно не работала на сайте. Сейчас возможность прикрепить файл есть - кнопка "Вложения".

• Государь
  • Новый участник
Показать ещё

Государь ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.

Добрый вечер! Пришел ответ из МЖИ,  на основании выявленных нарушений , ГБУ Жилищник дано предписание произвести перерасчет ГВС,ХВС,водоотведение с июля по октябрь, согласно показаниям  переданным 24 октября. Спасибо Вам.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Государь пишет: Добрый вечер! Пришел ответ из МЖИ,  на основании выявленных нарушений , ГБУ Жилищник дано предписание произвести перерасчет ГВС,ХВС,водоотведение с июля по октябрь, согласно показаниям  переданным 24 октября. Спасибо Вам.

Спасибо Вам за то, что поделились результатами! Очень рады, что Вам пришел положительный ответ от МЖИ по Вашему вопросу. Теперь остается дождаться исполнения предписания.

• Государь
  • Новый участник
Показать ещё

Я, еще жду ответов от Роспотребнадзора и Прокуратуры. Дело все в том ,что я еще и Председатель Совета Дома, поэтому после всех ответов,отправлю заявление в Прокуратуру Москвы и в Инспекцию по труду,  для дачи правовой оценки , работы сотрудников в Государственном Бюджетном учреждении  , в их компетентности ,профпригодности  и знания жилищного законодательства, с чем напрямую связана их работа.

• Государь
  • Новый участник
Показать ещё

Так же написала Заявление на штраф по ПП354 п.155 (1,2)
Заявление Я, являюсь собственником кв...............  В выставленной квитанции за ноябрь месяц 2018 года ,я обнаружила необоснованное увеличение размера платы за коммунальную услугу холодная вода, горячая вода, водоотведение , что подтверждено МОСЖИЛИНСПЕКЦИЕЙ ЮАО  ответ от 14.12.18г. № ГР-06-12300/18 , предписание РЛ-Ю-01580Тем самым ГБУ "Жилищник " Даниловского района, было нарушено ПП № 354 от 06.05.2011  п. 61,60,59,31ж,37,42. При завышении платы за коммунальные услуги:
Частью 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ,  п.155(1) ПП №354 06.05.11 в ред. от 15.09.18  предусмотрено, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами.На основании изложенного, прошу:
  •  
  • В течение 2 месяцев с даты получения моего заявления выплатить мне ШТРАФ в размере 50% от излишне начисленной платы,  по ПП № 354 от 06.05.11 в редакции от 15.09.18 г. п. 155 (1,2) ;по ч.1 ст. 156 / ч.6 ст.157 ЖК РФ путем снижения размера платы за ЖКУ. а именно ХВС,ГВС, водоотведение.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Государь пишет: Так же написала Заявление на штраф по ПП354 п.155 (1,2)
Заявление Я, являюсь собственником кв...............  В выставленной квитанции за ноябрь месяц 2018 года ,я обнаружила необоснованное увеличение размера платы за коммунальную услугу холодная вода, горячая вода, водоотведение , что подтверждено МОСЖИЛИНСПЕКЦИЕЙ ЮАО  ответ от 14.12.18г. № ГР-06-12300/18 , предписание РЛ-Ю-01580Тем самым ГБУ "Жилищник " Даниловского района, было нарушено ПП № 354 от 06.05.2011  п. 61,60,59,31ж,37,42. При завышении платы за <span class="link"><a class="link" href="https://raschetgkh.ru/kommunalnye-uslugi.html">коммунальные услуги:
Частью 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ,  п.155(1) ПП №354 06.05.11 в ред. от 15.09.18  предусмотрено, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами.На основании изложенного, прошу:

• В течение 2 месяцев с даты получения моего заявления выплатить мне ШТРАФ в размере 50% от излишне начисленной платы,  по ПП № 354 от 06.05.11 в редакции от 15.09.18 г. п. 155 (1,2) ;по ч.1 ст. 156 / ч.6 ст.157 ЖК РФ путем снижения размера платы за ЖКУ. а именно ХВС,ГВС, водоотведение.

Да, совершенно справедливо, стоит воспользоваться этими положениями законодательства и получить некоторую компенсацию. По поводу заявлений на профпригодность - Вы также вправе их направить, может действительно что-то изменится к лучшему.

• Государь
  • Новый участник
Показать ещё

Консультант ЖКХ пишет:

Государь пишет: Добрый вечер! Пришел ответ из МЖИ,  на основании выявленных нарушений , ГБУ Жилищник дано предписание произвести перерасчет ГВС,ХВС,водоотведение с июля по октябрь, согласно показаниям  переданным 24 октября. Спасибо Вам.

Спасибо Вам за то, что поделились результатами! Очень рады, что Вам пришел положительный ответ от МЖИ по Вашему вопросу. Теперь остается дождаться исполнения предписания.

Перерасчет сделан  9 января 19г,полностью , но в штрафе  по ПП№354 ,было отказано, они считают, что начисления были правильные, только видимо не понимают или из нас хотят сделать дураков, что если есть предписание Жилищной инспекции , то это уже говорит о неправильно начисленных платежах .Так что борьба продолжается.

Модераторы: Специалист