Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!
Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Государь создал эту тему: Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
ХВС Счетчик № 09-109832
Период Показания
Январь 2018 514
Февраль 2018 520
Март 2018 525
Апрель 2018 528
Май 2018 531
Июнь 2018 533
Июль 2018 -
Август 2018 -
Сентябрь 2018 -
Октябрь 2018 544
Ноябрь 2018 547
ГВС счетчик № 002595
Январь 2018 124
Февраль 2018 126
Март 2018 129
Апрель 2018 130
Май 2018 132
Июнь 2018 134
Июль 2018 -
Август 2018 -
Сентябрь 2018 -
Октябрь 2018 136
Ноябрь 2018 138
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
- Спасибо получено: 234
Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
Государь пишет: Прошу Вас разъяснить ,если я не передала показания учета воды по ИПУ в июле, августе, сентябре, за эти три месяца мне начислялись по среднем показаниям. А, в октябре, т.е. в следующем расчетном периоде ,24 октября 2018г. был составлен Акт ГБУ " Жилищник" о возобновлении принятия показаний и передан мной 24 октября в МФЦ района с текущими показаниями ИПУ, эти же показания сразу появились на Гос.услугах (показания за октябрь принимаются с 15 октября по 3 ноября ). Однако в ЕПД ноябрь 2018, начислили за потребление воды по нормативу потребления на 1 чел, а не по переданным показаниям . Правомерно ли ? Архив показаний сайта Госуслуг ...
Здравствуйте! Нет, неправомерно. За ноябрь 2018 года Вам уже должны были рассчитать плату по показаниям ИПУ. Советуем уточнить данную информацию в ГБУ " Жилищник".
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
Государь ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
Государь пишет: Огромное спасибо! А,то я уже даже засомневалась в понимании ПП 343. Получила от них отказ и по начислению и по перерасчету .Написала в Прокуратуру и МЖИ. Я просто не знаю,как прикрепить их ответ, он очень интересный.
Спасибо! Действительно, функция прикрепить файл временно не работала на сайте. Сейчас возможность прикрепить файл есть - кнопка "Вложения".
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
Государь ответил в теме Начисления за ХВС,ГВС по ИПУ,если показания не передавались 3 мес.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
Государь пишет: Добрый вечер! Пришел ответ из МЖИ, на основании выявленных нарушений , ГБУ Жилищник дано предписание произвести перерасчет ГВС,ХВС,водоотведение с июля по октябрь, согласно показаниям переданным 24 октября. Спасибо Вам.
Спасибо Вам за то, что поделились результатами! Очень рады, что Вам пришел положительный ответ от МЖИ по Вашему вопросу. Теперь остается дождаться исполнения предписания.
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
Заявление Я, являюсь собственником кв............... В выставленной квитанции за ноябрь месяц 2018 года ,я обнаружила необоснованное увеличение размера платы за коммунальную услугу холодная вода, горячая вода, водоотведение , что подтверждено МОСЖИЛИНСПЕКЦИЕЙ ЮАО ответ от 14.12.18г. № ГР-06-12300/18 , предписание РЛ-Ю-01580Тем самым ГБУ "Жилищник " Даниловского района, было нарушено ПП № 354 от 06.05.2011 п. 61,60,59,31ж,37,42. При завышении платы за коммунальные услуги:
Частью 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, п.155(1) ПП №354 06.05.11 в ред. от 15.09.18 предусмотрено, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами.На основании изложенного, прошу:
- В течение 2 месяцев с даты получения моего заявления выплатить мне ШТРАФ в размере 50% от излишне начисленной платы, по ПП № 354 от 06.05.11 в редакции от 15.09.18 г. п. 155 (1,2) ;по ч.1 ст. 156 / ч.6 ст.157 ЖК РФ путем снижения размера платы за ЖКУ. а именно ХВС,ГВС, водоотведение.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
Государь пишет: Так же написала Заявление на штраф по ПП354 п.155 (1,2)
Заявление Я, являюсь собственником кв............... В выставленной квитанции за ноябрь месяц 2018 года ,я обнаружила необоснованное увеличение размера платы за коммунальную услугу холодная вода, горячая вода, водоотведение , что подтверждено МОСЖИЛИНСПЕКЦИЕЙ ЮАО ответ от 14.12.18г. № ГР-06-12300/18 , предписание РЛ-Ю-01580Тем самым ГБУ "Жилищник " Даниловского района, было нарушено ПП № 354 от 06.05.2011 п. 61,60,59,31ж,37,42. При завышении платы за <span class="link"><a class="link" href="https://raschetgkh.ru/kommunalnye-uslugi.html">коммунальные услуги:
Частью 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, п.155(1) ПП №354 06.05.11 в ред. от 15.09.18 предусмотрено, что лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника помещения в многоквартирном доме или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами.На основании изложенного, прошу:
- В течение 2 месяцев с даты получения моего заявления выплатить мне ШТРАФ в размере 50% от излишне начисленной платы, по ПП № 354 от 06.05.11 в редакции от 15.09.18 г. п. 155 (1,2) ;по ч.1 ст. 156 / ч.6 ст.157 ЖК РФ путем снижения размера платы за ЖКУ. а именно ХВС,ГВС, водоотведение.
Да, совершенно справедливо, стоит воспользоваться этими положениями законодательства и получить некоторую компенсацию. По поводу заявлений на профпригодность - Вы также вправе их направить, может действительно что-то изменится к лучшему.
- Государь
-
Автор темы
- Новый участник
Перерасчет сделан 9 января 19г,полностью , но в штрафе по ПП№354 ,было отказано, они считают, что начисления были правильные, только видимо не понимают или из нас хотят сделать дураков, что если есть предписание Жилищной инспекции , то это уже говорит о неправильно начисленных платежах .Так что борьба продолжается.Консультант ЖКХ пишет:
Государь пишет: Добрый вечер! Пришел ответ из МЖИ, на основании выявленных нарушений , ГБУ Жилищник дано предписание произвести перерасчет ГВС,ХВС,водоотведение с июля по октябрь, согласно показаниям переданным 24 октября. Спасибо Вам.
Спасибо Вам за то, что поделились результатами! Очень рады, что Вам пришел положительный ответ от МЖИ по Вашему вопросу. Теперь остается дождаться исполнения предписания.