Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

доначисление за содержание жилья

  • анатолий
  • анатолий аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё

анатолий создал эту тему: доначисление за содержание жилья

На собрании собственников в 2015г, которого не было, был принят тариф 20р за метр, но три года по неизвестным причинам брали плату за содержание жилья по 7 р за метр. Теперь прислали квитанцию с доначислением  за три года 5200р. Послать УК подальше или платить, вот в чем вопрос?
#1277

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме доначисление за содержание жилья

анатолий пишет: На собрании собственников в 2015г, которого не было, был принят тариф 20р за метр, но три года по неизвестным причинам брали плату за содержание жилья по 7 р за метр. Теперь прислали квитанцию с доначислением  за три года 5200р. Послать УК подальше или платить, вот в чем вопрос?


Здравствуйте!

Нельзя сказать, что действия управляющей компании законны.

На Вашем месте следовало бы сразу написать обращение в жилищную инспекцию для проведения проверки правомерности предъявления Вам такой суммы перерасчета.

Вопросов к управляющей компании очень много. Что вообще говорит управляющая компания? Почему 3 года производила начисление платы по заниженному тарифу? Как это объясняется? Раз они производили начисление платы из расчета 7 руб./м2, тогда и работы выполняли исходя из этого тарифа. На эту сумму доначисления, что они планируют сделать, интересно, какие маштабные работы провести, какие не делали 3 года.

Да и решения этого протокола собрания лучше бы проверить на законность. Согласно п. 6 статьи 46 Жилищного кодекса РФ Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.
#1281
Спасибо сказали: анатолий

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист