Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Раскрытие информации

  • Валентина Цытрикова
  • Валентина Цытрикова аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё

Валентина Цытрикова создал эту тему: Раскрытие информации

Обращение в УК и жилищную инспекцию результатов не принесло. Из того что я смогла "добыть" следует вывод о недостоверности  информации по площадям дома. Какую либо информацию по показаниям общедомовых счётчиков,  смете расходов на их установку, проектную документацию и многое другое мне просто не предоставили. А жилищная инспекция просто отписалась по одному  вопросу и даже не дала УК никакого предписания. Сейчас я готовлю документы в прокуратуру. Я не уверена в том что суд запросит проектную документацию дома. Мне кажется что все закончится тем же черновиком технического паспорта УК. Стоит ли мне обращаться выше по лестнице всех этих контролирующих органов (ведь они всё спустят опять в местные органы ) или " перепрыгнуть" через голову и обратиться в более высшие инстанции? Куда вообще можно будет обратиться?
Я уже потеряла 2.5 месяца собирая информацию.
       Спасибо.                                                                                                   г. Сургут
       


  
#1428

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Раскрытие информации

Валентина Цытрикова пишет: Обращение в УК и жилищную инспекцию результатов не принесло. Из того что я смогла "добыть" следует вывод о недостоверности  информации по площадям дома. Какую либо информацию по показаниям общедомовых счётчиков,  смете расходов на их установку, проектную документацию и многое другое мне просто не предоставили. А жилищная инспекция просто отписалась по одному  вопросу и даже не дала УК никакого предписания. Сейчас я готовлю документы в прокуратуру. Я не уверена в том что суд запросит проектную документацию дома. Мне кажется что все закончится тем же черновиком технического паспорта УК. Стоит ли мне обращаться выше по лестнице всех этих контролирующих органов (ведь они всё спустят опять в местные органы ) или " перепрыгнуть" через голову и обратиться в более высшие инстанции? Куда вообще можно будет обратиться?
Я уже потеряла 2.5 месяца собирая информацию.
 Спасибо.                                                                                                   г. Сургут
  


Здравствуйте! Да, конечно, нужно обращаться в надзорные органы и дальше, если ошибки в определении площади очевидны. Что касается предоставления информации, делайте письменные обращения на запросы той или иной информации и пусть дают отказы в письменной форме.
Направляйте обращения в прокуратуру и прикладывайте отказы в предоставлении информации.

Что касается того, куда написать, то можно писать обращения по нарастающей. Так как, если Вы напишите обращение сразу в генеральную прокуратуру, например, то его обязательно "спустят" в Вашу региональную или районную, если проверка по Вашему обращению ещё ими не проводилась.

Что касается площади Вашей квартиры, то, кто у Вас делал технический паспорт на квартиру, когда оформлялась собственность? Когда получали свидетельство о праве собственности, БТИ не замеряла разве Ваши квартиры, технический паспорт на квартиру у Вас есть? В БТИ не обращались для внесения изменений в технический паспорт квартиры?
#1433

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист