Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Фиктивный долг

  • Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё

Ирина создал эту тему: Фиктивный долг

Прошу оказать помощь. Я живу в Москве и существующий у нас беспредел в сфере начисления и учёта платежей за жилищно-коммунальные услуги безграничен. Так мной всегда, в установленные законом сроки, передавались показания ИПУ воды и оплачивались все без исключения ЖКУ, указанные в ЕПД (платежке). Оплата услуг производилась "месяц в месяц", в соответствии с действующими нормативно-распорядительными документами Правительства РФ. Однако управляющая организация и МФЦ утверждают, что оплата воды должна была производиться месяцем позже (именно так она включалась в ЕПД из-за чего сумма, оплачиваемая мной и указанная в ЕПД не совпадали). Все мои требования о сверке и перерасчёте платежей игнорировались как УК, так и МФЦ, Департаментом ЖКХ г.Москвы, Прокуратурой, первым заместителем Мэра Москвы, Жилищной инспекцией и т.др контролирующими организациями. Сейчас  Управляющая организация  подала иск в мировой суд на взыскание долга (разницы между оплаченной мной суммой и суммой, указанной в ЕПД). Ещё раз - разница возникла из-за того, что я оплатила стоимость услуг по водопотреблению "месяц в месяц", а в ЕПД включена вода за предыдущий месяц. То, что она уже оплачена никого не волнует. Истец настаивает на том, что я обязана оплачивать именно сумму, указанную в ЕПД (даже если там будет указано к оплате 100 миллионов) Все чеки в суд я представила, а также выписку из банка по своей карте. УК   и я представили выписки  из лицевого счёта , которые подтверждают, что оплаченные мной деньги на счёт зачислены в полном объёме. Я не знаю как справиться с этим беспределом (все законы и нормы  перечислены в возражениях на исковое). Буду благодарна за любые предложения решения вопроса (ссылки на судебную практику, экспертные организации, горячие линии, разъяснения министерства, сми, которые могут поприсутствовать на суде и т.п.)  . Долг - был 5 тыс с копейками. После первого заседания  цена иска снизилась до 4 тыс (убрали требование  по недоплате за взнос на кап ремонт и запирающ устр-во) Но у меня оплачено всё, поэтому платить не буду ни при каких условиях и решениях суда ни копейки .  
#1661

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Фиктивный долг

Ирина пишет: Прошу оказать помощь. Я живу в Москве и существующий у нас беспредел в сфере начисления и учёта платежей за жилищно-коммунальные услуги безграничен. Так мной всегда, в установленные законом сроки, передавались показания ИПУ воды и оплачивались все без исключения ЖКУ, указанные в ЕПД (платежке). Оплата услуг производилась "месяц в месяц", в соответствии с действующими нормативно-распорядительными документами Правительства РФ. Однако управляющая организация и МФЦ утверждают, что оплата воды должна была производиться месяцем позже (именно так она включалась в ЕПД из-за чего сумма, оплачиваемая мной и указанная в ЕПД не совпадали). Все мои требования о сверке и перерасчёте платежей игнорировались как УК, так и МФЦ, Департаментом ЖКХ г.Москвы, Прокуратурой, первым заместителем Мэра Москвы, Жилищной инспекцией и т.др контролирующими организациями. Сейчас  Управляющая организация  подала иск в мировой суд на взыскание долга (разницы между оплаченной мной суммой и суммой, указанной в ЕПД). Ещё раз - разница возникла из-за того, что я оплатила стоимость услуг по водопотреблению "месяц в месяц", а в ЕПД включена вода за предыдущий месяц. То, что она уже оплачена никого не волнует. Истец настаивает на том, что я обязана оплачивать именно сумму, указанную в ЕПД (даже если там будет указано к оплате 100 миллионов) Все чеки в суд я представила, а также выписку из банка по своей карте. УК   и я представили выписки  из лицевого счёта , которые подтверждают, что оплаченные мной деньги на счёт зачислены в полном объёме. Я не знаю как справиться с этим беспределом (все законы и нормы  перечислены в возражениях на исковое). Буду благодарна за любые предложения решения вопроса (ссылки на судебную практику, экспертные организации, горячие линии, разъяснения министерства, сми, которые могут поприсутствовать на суде и т.п.)  . Долг - был 5 тыс с копейками. После первого заседания  цена иска снизилась до 4 тыс (убрали требование  по недоплате за взнос на кап ремонт и запирающ устр-во) Но у меня оплачено всё, поэтому платить не буду ни при каких условиях и решениях суда ни копейки .  



Здравствуйте!

В Вашей ситуации необходимо разбираться обстоятельно.

Во-первых, плата за жилищно-коммунальные услуги действительно начисляется месяцем позже, то есть, например, за август 2019 года, счет квитанция приходит 1 сентября 2019 года (или 30 или 31 августа) и оплата должна быть произведена до 10 сентября 2019 года. Соответственно, показания по ИПУ также начисляются месяцем позже, то есть водопотребление за август 2019 года должно быть начислено в счет квитанции за август 2019 года, которая направляется для оплаты не позднее 01 сентября 2019 года. Это, конечно, не говорит о том, что Вы что-то не доплатили. Бывают случаи, когда оплата производится пользователями помещений действительно месяц в месяц (если смотреть квитанции). То есть, счет-квитанция на оплату ЖКУ за август 2019 года, может быть оплачена 30 или 31 августа, это не запрещено.

Во вторых, оплата за ЖКУ должна производиться согласно счет-квитанции (или ЕПД), которую направляет исполнитель, и насколько есть переплата или недоплата реально проверить. Нужно посчитать какие суммы предъявлялись по ЕПД по каждой услуге в течение спорного периода, а также сверить оплату, также по каждой услуге согласно Вашим чекам. На судебно заседании должны разобрать всё обстоятельно, да и Вы можете сделать сверку самостоятельно в виде таблицы по каждой услуге и предоставить в суд.

Я понимаю, что суд ещё не вынес решение, если нет, то делайте сверку расчетов и предоставляйте в суд, если судебное решение будет не в Вашу пользу, то не зависимо от Вашего желания не платить, они найдут способ взыскать с Вас эти средства уже по решению суда.
#1663

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё

Ирина ответил в теме Фиктивный долг

Cпасибо за ответ, но....... я специально указала, что я из Москвы, а здесь у нас "своя республика". Это у Вас счёт за ЖКХ приходит в конце расчётного периода - начале след месяца. У нас - его присылают до 7 числа текущего месяца (расчётного периода). Т.е месяц не прошел (до конца месяца 23 дня), а счёт на оплату всех услуг уже пришёл. Это первое. Второе - в нашу платежку за август включают воду за июль (и так всегда). При этом в платежке период указан один - август. Почему в ней вода за июль - никто не знает - выбить документы, подтверждающие что такой порядок кем-то установлен невозможно. Думаю их нет в природе, т.к. наши столичные начальники конечно "сам себе царь", но не настолько храбрый чтобы принять документ, противоречащий федеральным нормам. Отсюда у меня и фиктивный долг. Я плачу за все услуги, оказанные мне в текущем месяце (включая воду) до 10 числа следующего за расчётным периодом месяца. Они мне втюхивают воду за прошлый месяц. Естественно получается разница. Эту разницу они выдают за долг. Перерасчёт не делают - у нас супер хитрая и незаконная система учёта оплаты платежей - их в схеме 4 организации + пятым банк Москвы. Каждый отвечает "ни за что", поэтому все кивают друг на друга, но перерасчёт не делает никто. Прокуратура отпихивает от себя эти дела. Жилищная инспекция - дружит (судя по их ответам). В суде предъявила все квитанции, в т. ч с переданными показаниями, все выписки по банку и проч, но....... В общем - думала вдруг кто-то слышал про документы, позволяющие в платежку включать услуги из других периодов без указания в ней за какой период включена услуга. Направила везде официальные запросы - жду ответы, но до ближайшего заседания их точно не получу. Еще раз спасибо за ответ. нормы знаю. Бороться буду до всех существующих в природе судов. Они взыщут (если вдруг) в рублях -будут компенсировать в евро. Когда дело касается  обмана - фиктивный долг даже в 4 тысячи платить нельзя (соглашаться с ним нельзя). Еще раз - спасибо за ответ
#1667

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист