25381649
Меню
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

• Влад2020
  • Влад2020 аватар Автор темы
  • Давно я тут
Показать ещё

Влад2020 ответил в теме Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

Татьяна пишет: А Вы в Минстрой ещё не отправляли обращение? 

Нет. Пока "шлифовал" Обращение. А тут ещё на дружественном похожем форуме нашёл формулы организации ТЕХЕМ с похожим подходом. Вот, открыл там тему для обсуждения. Пока разбираюсь. Стимулирование энергосбережения 
Может быть в нашем случае нужно не на потери квартиросъёмщиков обращать внимание, а на потери страны (РФ) от столь неудачного решения. Вдруг это выстрелит.
Ну и обратиться планирую напрямую не к вашему ответчику Л.Р.Егоровой, которая следит за соблюдением нормативов. А с этим всё соответствуют. То есть неудачные формулы 3(1) и 3(7) применяются в соответствии с нормативом верно. А напрямую в отдел сочинения этих формул, то есть к Алисовой Ю.А., - начальнику отдела нормативного сопровождения сферы ЖКХ. 

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Новый участник
Показать ещё

Татьяна ответил в теме Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

Я тоже заходила на этот сайт) С него как раз и начались мои разбирательства в этом вопросе 

• Влад2020
  • Давно я тут
Показать ещё

Влад2020 ответил в теме Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

Да, наконец то собрался с силами и послал им письмо. Чуть в другом ключе , но с тем же смысломм: собственники без счётчиков должны платить за именно свою не измеренную тепловую энергию, то есть за остатки после измерения. Включая все потеряшки и жульничество. Вот тогда будут гонки за установку счётчиков. 
Свои стрижали и их ответ размещу на дружественном форуме в разделе "Энергосбережение". Потому что, по сути, бившись за справедливость, мы бьёмся за за энергоэффективность страны - Российской Федерации. .

• Влад2020
  • Давно я тут
Показать ещё

Написал в Минстрой только на днях из-за лени и занятости, и получил даже скромнее ответ, чем дали Вам. Но смысл тот же : Мы (Минстрой) страдаем и боремся за справедливость. А Ваше предложение будет изучено и учтено". А вы Татьяна просто мо-ло-дец!, что написали. Последнее предложение от меня лично! :-).
Вложения:

• Влад2020
  • Давно я тут
Показать ещё

Подумал, что ответы Минстроя с ФИО отвечающих специалистов, могут быть полезными для других обращенцев. Ответа два. Так получилось, что первое
обращение было мною утеряно и я написал второй раз. Поэтому первый ответ
на одной странице. Второй, более поздний, - на двух.
Но, к сожалению, по сути предложений не отвечают. То есть сейчас нет у специалистов Минстроя решимости анализировать, например, этот вариант и вступать в переписку с разъяснениями и вопросами с авторами предложений. А жаль. Опять Гора родит хромую Мышь.
Вложения:

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Новый участник
Показать ещё

Наталья ответил в теме Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

Добрый день. Владимир, а вы в суд не обращались? Я  тоже столкнулась с этой несправедливостью, написала сегодня заявление в энергосбытовую компанию, но видимо получу такие же отписки , как и вы.

• Влад2020
  • Давно я тут
Показать ещё

Наталья пишет: Добрый день. Владимир, а вы в суд не обращались? .

Нет. Похоже - бесперспективно. Потому что таков "тепло-"закон" в Постановлении Правительства №354. А остальные просто его исполняют.
Здесь проблема в понимании справедливости. Чиновников за отсутствие этого не судят.

• Влад2020
  • Давно я тут
Показать ещё

Как ещё привлечь внимание? Перед пресс-конференцией Президента отправил и в администрацию "прошение" вот такое :
Здравствуйте.

В конце 2018 года были внесены дополнения в Постановление №354 в формулы 3(1) и 3(7). Правительство хотело удовлетворить просьбу граждан по возможности расчёта собственников МКД за тепловую энергию по счётчикам, хотя бы он был один во всёи доме. Дело хорошее, но при этом крайне неуклюже было предложено назначать расход тепла для собственников квартир без счётчиков. А именно, им всем назначили такой же удельный расход, как и добросовестным потребителям со счётчиками.

Негативные последствия такого подхода:

- Влияние на экологию, поскольку квартирам без счётчикам нет смысла экономить.
   - Социальная несправедливость, поскольку бесконтрольный расход квартир без счётчиков приходится оплачивать добросовестным потребителям со счётчиками через т.н. расходы на содержание общего имущества.         

ПРОШУ поручить МИНСТРОЮ РФ ускорить пересмотр Постановления №354 в части формул 3(1) и 3(7) расчёта за отопление. Или вводить повышающий коэффициент к среднему потреблению для квартир  без счётчиков равный 1,2 ... 1,5. Или распределять незамеренную квартирами энергию на всю оставшуюся обогреваемую площадь таких квартир  без счётчиков суммарно с площадью мест общего пользования. Это будет более справедливо.      
Спасибо сказали: Александр, Алексей

• Алексей
  • Алексей аватар
  • Новый участник
Показать ещё

Алексей ответил в теме Обращение к авторам (подписантам) Постановления №354 по поводу формулы 3(7)

Влад2020 пишет: Как ещё привлечь внимание? Перед пресс-конференцией Президента отправил и в администрацию "прошение" вот такое :
Здравствуйте.

В конце 2018 года были внесены дополнения в Постановление №354 в формулы 3(1) и 3(7). Правительство хотело удовлетворить просьбу граждан по возможности расчёта собственников МКД за тепловую энергию по счётчикам, хотя бы он был один во всёи доме. Дело хорошее, но при этом крайне неуклюже было предложено назначать расход тепла для собственников квартир без счётчиков. А именно, им всем назначили такой же удельный расход, как и добросовестным потребителям со счётчиками.

Негативные последствия такого подхода:

- Влияние на экологию, поскольку квартирам без счётчикам нет смысла экономить.
   - Социальная несправедливость, поскольку бесконтрольный расход квартир без счётчиков приходится оплачивать добросовестным потребителям со счётчиками через т.н. расходы на содержание общего имущества.         

ПРОШУ поручить МИНСТРОЮ РФ ускорить пересмотр Постановления №354 в части формул 3(1) и 3(7) расчёта за отопление. Или вводить повышающий коэффициент к среднему потреблению для квартир  без счётчиков равный 1,2 ... 1,5. Или распределять незамеренную квартирами энергию на всю оставшуюся обогреваемую площадь таких квартир  без счётчиков суммарно с площадью мест общего пользования. Это будет более справедливо.      

Доброго времени суток! Подскажите на каком этапе сейчас находится вопрос? У меня есть аналитика за год применения данных формул, массовый отказ от ИПУ, расходы на ОДН более 60% от потребленного тепла. Готов подключиться к борьбе за экономию и справедливую оплату потребленных ресурсов.

Модераторы: Специалист