25381649
Меню
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

Корректировка платы за отопление при продаже квартиры

  • ЛАРИСА ВАИЛЬЕВНА
  • ЛАРИСА ВАИЛЬЕВНА аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2882

ЛАРИСА ВАИЛЬЕВНА создал эту тему: Корректировка платы за отопление при продаже квартиры

Как правильно разделить плату годовой корректировки между старым и Новым собственником если собственник сменился в течении года ?
Исходные данные
Оплата равномерно в течении года
Новый собственник стал владельцем 11 марта , лицевой счет открыт новый .
Вопрос при распределении между собственниками рассчитанной годовой корректировки использовать 
1- разницу в фактических  среднемесячных объемах по одпу и среднемесячных нормативных за 2021 год в январе,феврале и 10 дней марта для старого собственника и с 11 марта по 3
1 декабря для нового собственника?
2 - размер платы годовой корректировки за весь год распределить пропорционально дням владения , новому собственнику за 309 дней из 365  , старому за 56 дней.
Как правильно ?

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • юрий
  • юрий аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
Показать ещё
#2917

юрий ответил в теме Корректировка платы за отопление при продаже квартиры

Лариса Васильевна!Думаю что вопрос и на сегодня АКТУАЛЕН .

Считаю, ПП РФ №354 написано бредово. Объем, который зафиксировал прибор в период с 00:00 часов 26 числа предыдущего месяца по 24 :00 часов 25 числа данного месяца(так называемый РАСЧЁТНЫЙ МЕСЯЦ для ОДПУ ТЭ, теплоносителя , считается потребленным с 1 по последнее число отчетного месяца (расчетный период — календарный месяц-ведь так написано в ПП РФ №354!!). Поэтому и разделение счета ,или новый ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ лицевой счёт , если смена произошла в течение месяца, учитывается пропорционально дням в календарном месяце, а не в периоде, за который фиксируются показания прибора учета. 

Более проще. Я поддерживаю Ваш вариант №1. но в варианте МАРТА по календарному месяцу. То есть будем придерживаться чисел 25 и 26 ранее озвученных

(( может по договору ПОСТАВКИ быть и иные числа но не позднее 00:00 часов 26 числа начало ОТПИТЕЛЬНОГО РАСЧЁТНОГО месяца , то есть расчётный март начнётся ,к примеру у меня по ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ 24 февраля в 00:00 часов и следовательно закончится 23 МАРТА в 24:00!))

То есть например за расчётный месяц МАРТ у Вас по договору с 26 февраля с 00:00 часов до 24:00 25 марта Гкалории пошедшие на ОТОПЛЕНИЕ (то есть за вычетом Гкалорий на ГВС!!!!)  Qотоп.=120Гкал . Март  КАЛЕНДАРНЫЙ месяц 31 день ,следователь узнаем  количество Гкал за сутки ,а именно 120/31= 3,871 Гкал . Потом ДЕСЯТЬ дней(  3,871 * 10 =38,71 Гкал,) надо прибавить к  расчётным месяцам январь и февраль( естественно за вычетом Гкал ГВС из показаний ОДПУ).

Хотя с одной стороны логично было бы старому собственнику  "за футболить" и три дня февраля, включенные в РАСЧЁТНЫЙМЕСЯЦ Март.Но таков в этой части ПП РФ №354. 

 Могу скинуть аналогию по расчёту свою в ЭКСЕЛе ,но там иной месяц, и естественно иные расчёты из -за иных данных. Но АЛГОРИТМ расчёта тот  же .

Но плата у нового собственника будет начислятсяпо среднему объёму теплопотребления  ровно тому, который рассчитан в ПД за ЯНВАРЬ данного года.

 

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист