25381649
Меню
× Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!

ОДПУ и ИПУ за отопление

  • Татьяна
  • Татьяна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2906

Татьяна создал эту тему: ОДПУ и ИПУ за отопление

Добрый день! Я живу с 2018 г. в многоквартирном доме, в квартире 75 кв.м., она оборудована ИПУ на отопление. Изначально все квартиры оборудованы ИПУ, но возможно не все введены в эксплуатацию. ОДПУ установили в апреле 2021 года. Начисления за отопления с октября 2020 года стали выставлять в сумме 3 200 руб ежемесячно. Индивидуальные показания счетчика по отоплению перестали учитывать. Когда звонила в УК, сказали что, когда пройдёт год после установки счетчика, то тогда они будут делать перерасчёт. Год получается истекает в апреле 2022 года.  По словам УК перерасчёт они будут делать в 1 квартале 2023 года, а до этих пор они будут только собирать показания ИПУ. Сейчас мы платим по нормативу,  и это уже длится с октября 2020 года. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли эти начисления? Может ли УК после того, как прошёл год после установки ОДПУ принимать показания индивидуальных счетчиков?

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Влад
  • Влад аватар
  • Отошел
  • Новый участник
Показать ещё
#2908

Влад ответил в теме ОДПУ и ИПУ за отопление

Согласно п.42 (1) ПП. 354 
42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года - с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.

В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению исполнитель осуществляет корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению в I квартале календарного года, следующего за годом, в котором происходит изменение способа оплаты, в соответствии с  формулой 6(1)  приложения N 2 к настоящим Правилам.

Так что да, это вполне законно. 
Но если это уже с 2020 года. То не понятно как они это будут реализовать. Скорее всего они отдадут ваш дом ресурснику , и скажут разбирайтесь дальше с ним. Лучше обратитесь в жил инспекцию что вам с 2020 не делают перерасчет.   

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист