Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали пользователем этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас часто на нашем форуме!
как правильно подставить данные в формулу №3
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
Геннадий создал эту тему: как правильно подставить данные в формулу №3
Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. У меня ситуация при которой оплата отопления происходит по формуле № 3
, Вопрос заключается вот в чем, я имею в собственности нежилое помещение (магазин), на первом этаже МКД. Помещение состоит из 3-х блоков: торговый зал, кладовые, холодные кладовые. общ площадью 204,8 м2.
Один блок площадью 47.5 м2 - не отапливаемый. т.е. нет системы отопления вообще (признан неотапливаемым УК с составлением акта, от оплаты ОДН за это помещение я не отказываюсь).
Сейчас сужусь с РСО по расчетам за отопление.
Вопрос заключается вот в чем: какое значение мне проставлять в Si - полностью всю площадь 204,8 м2 или за минусом 47,5м2 не отапливаеой площади, т.е. 204.8 - 47,5 = 159,1 м2
РСО считают - что в правилах 354 прил №2 прописано Si – общая площадь квартиры или нежилого помещения, для которого производится расчета размера платы в квадратных метрах (м2) значит 204,8 м2 , я считаю , что рассчитывается только за отапливаемую площадь, а значит 159. 1 м2. Кто из нас прав?
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- юрий
- Давно я тут
- Спасибо получено: 7
юрий ответил в теме как правильно подставить данные в формулу №3
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Геннадий ответил в теме как правильно подставить данные в формулу №3
юрий пишет: Акт от Вашей УК это для РСО похоже просто бумажка , то есть у Вас нет официального документа о том,что помещение не отапливаемое и нет в нём ни радиаторов , ни стояков отопления! Или стояки имеются , но изолированы ?Или как ? А Вы что хотите ,чтобы жителям побольше выставляли, а Вам поменьше . Тогда ставьте ИПУ после ОДПУ и уже расчёт будет идти с Вами по показаниям Вашего ипу и ПЛЮС ОДН!Вот только по ИПУ будете рассчитываться с РСО,а ОДН несите в УК !?Или может и ОДН в РСО ? !
А при чем здесь жители, ИПУ?Для чего вы это все написали. Я итак оплачиваю все в РСО на прямую, т.к. ИП, блок этот вообще без признаков отопления ни стояков ни радиаторов. ОДН РСО вообще не считают, да там еще много чего всего не рассказать. Я сам теплотехник и мне эти расчеты не в тягость. Вопрос то был в другом - какое значение подставить и как обосновать.
На суду судья сказал,- где написано в правилах в формуле 3, что Si - это общая отапливаемая часть помещения? Я вижу в правилах прописано: Si - общая площадь помещения. А вот на это у меня ответа обоснованного и нет. РСО включили дурака и тоже за это зацепились.
- юрий
- Давно я тут
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
юрий пишет: Уважаемый теплотехник. Вот как то жители то при чём ! Если в формуле у Вас площадь меньше , то жителям Гкалорий выставится поболее.
Уважаемый Юрий, если не знаете ответа, так зачем здесь флудить. Я и без вас прекрасно знаю как распределяются гиги.
Еще раз повторяю - часть помещения не отапливаемая,- это признано всеми и никто не оспаривает, на эту часть расчет не производится.
Вопрос как объяснить судье, причем документально, что Si - это площадь отапливаемая в помещении
По вашему если я ип, то я должен жителей либо кого другого спонсировать, оплачивая лишнее?
- юрий
- Давно я тут
Геннадий пишет:
юрий пишет: Уважаемый теплотехник. Вот как то жители то при чём ! Если в формуле у Вас площадь меньше , то жителям Гкалорий выставится поболее.
Уважаемый Юрий, если не знаете ответа, так зачем здесь флудить. Я и без вас прекрасно знаю как распределяются гиги.
Еще раз повторяю - часть помещения не отапливаемая,- это признано всеми и никто не оспаривает, на эту часть расчет не производится.
Вопрос как объяснить судье, причем документально, что Si - это площадь отапливаемая в помещении
По вашему если я ип, то я должен жителей либо кого другого спонсировать, оплачивая лишнее?
По моему должно быть всё на основе закона. Должен быт ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ ,что Ваше помещение НЕ ОТАПЛИВАЕМОЕ .А Вы его Выставить похоже и не желаете .Поэтому какая разница то ,что Вы ИП , и у Вас стали прямые договора с РСО эдак года с2017 на основе изменений в ЖК РФ. Я не вижу никакой разницы между Вами как ИП имеющий НЕ ЖИЛОЕ/(ЖИЛЫЕ?) помещение/(помещения) ,или квартира с альтернативным отоплением. Дак Вы имеете НЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ в МКД или имеете НЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? И по техническому паспорту это помещение как бы состоит их трёх помещений, которые Вы обозначали как БЛОКИ. Дак мне тоже надо исключить ванную и туалет из общей отапливаемой площади моей квартиры раз они не отапливаемые ?? А ведь мне тоже похоже вслед за ВАми надо идти доказывать что отапливаемая площадь и ОБЩАЯ площадь это разные понятия ,так как Геннадий считает что говоряслдово БЛОКИ,подразумевает самое малое ДВА документа в виде паспортов: ОДИН на ДВА отапливаемыз блока и второц на НЕОТАПЛИВАЕМОЕ помещение.НО вот Геннадий сам же написал ,что я имею в собственности нежилое помещение (магазин), на первом этаже МКД.
Вот я и спрашиваю. Кто тут флудит ???
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Юрий можно вас попросить не писать более в данной теме, т.к. ответа вы не знаете, а о том что часть помещения у меня не отапливаемое уже все признали и рсо и суд и управляшка, спорите только вы один. Если вы хотите отделить свой сан.узел. то вперед изучайте правила 354 с изменениями вступившими в 2019 году, письма и разъяснения Минстроя по этому поводу, практики конституционных судов и т.д., вызывайте комиссии, составляйте акты осмотра, делайте замеры внутренней температуры в сан. узле, вызывайте жил. инспекцию, судитесь...и кто знает,- может и вам уменьшат отапливаемую площадь, я уже через все это прошел и мне интересна ТОЛЬКО ФОРМУЛА, а не ваши рассуждения, заранее спасибо.юрий пишет:
Геннадий пишет:
По моему должно быть всё на основе закона. Должен быт ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ ,что Ваше помещение НЕ ОТАПЛИВАЕМОЕ .А Вы его Выставить похоже и не желаете .Поэтому какая разница то ,что Вы ИП , и у Вас стали прямые договора с РСО эдак года с2017 на основе изменений в ЖК РФ. Я не вижу никакой разницы между Вами как ИП имеющий НЕ ЖИЛОЕ/(ЖИЛЫЕ?) помещение/(помещения) ,или квартира с альтернативным отоплением. Дак Вы имеете НЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ в МКД или имеете НЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? И по техническому паспорту это помещение как бы состоит их трёх помещений, которые Вы обозначали как БЛОКИ. Дак мне тоже надо исключить ванную и туалет из общей отапливаемой площади моей квартиры раз они не отапливаемые ?? А ведь мне тоже похоже вслед за ВАми надо идти доказывать что отапливаемая площадь и ОБЩАЯ площадь это разные понятия ,так как Геннадий считает что говоряслдово БЛОКИ,подразумевает самое малое ДВА документа в виде паспортов: ОДИН на ДВА отапливаемыз блока и второц на НЕОТАПЛИВАЕМОЕ помещение.НО вот Геннадий сам же написал ,что я имею в собственности нежилое помещение (магазин), на первом этаже МКД.Помещение состоит из 3-х блоков: торговый зал, кладовые, холодные кладовые. общ площадью 204,8 м2.
Вот я и спрашиваю. Кто тут флудит ???
- юрий
- Давно я тут
Вопрос заключается вот в чем: какое значение мне проставлять в Si - полностью всю площадь 204,8 м2 или за минусом 47,5м2 не отапливаеой площади, т.е. 204.8 - 47,5 = 159,1 м2
РСО считают - что в правилах 354 прил №2 прописано Si – общая площадь квартиры или нежилого помещения, для которого производится расчета размера платы в квадратных метрах (м2) значит 204,8 м2 , я считаю , что рассчитывается только за отапливаемую площадь, а значит 159. 1 м2. Кто из нас прав?
В коммерцию идут люди со светлой головой!!!
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Юрий - формула, только формула. Трольте своих домашних.юрий пишет: Уважаемый ТЕПЛОТЕХНИК .Пишите:" а о том что часть помещения у меня не отапливаемое уже все признали и рсо и суд и управляшка, спорите только вы один. " А где Вы увидели что я пишу иное чем как Вы говорите ПРИЗНАЛИ иРСО иСУД и УПРАВЛЯШКА. БЛА_БЛа Ваши подтвердите документами уважаемый теплотехник.А пока Вы нахально похоже отбеливаете себя. Документы покажите из СУДа,из РСО и из УКашки что Вы правы . Да и не я а Вы писали ведь:"
- юрий
- Давно я тут
Геннадий пишет:
Юрий - формула, только формула. Трольте своих домашних.юрий пишет: Уважаемый ТЕПЛОТЕХНИК .Пишите:" а о том что часть помещения у меня не отапливаемое уже все признали и рсо и суд и управляшка, спорите только вы один. " А где Вы увидели что я пишу иное чем как Вы говорите ПРИЗНАЛИ иРСО иСУД и УПРАВЛЯШКА. БЛА_БЛа Ваши подтвердите документами уважаемый теплотехник.А пока Вы нахально похоже отбеливаете себя. Документы покажите из СУДа,из РСО и из УКашки что Вы правы . Да и не я а Вы писали ведь:"
Вот всё и встало на свои места уважаемый ИП ,но вот точно не инженер ТЕПЛОЭНЕРГЕТИК ,ой Вы ведь теплотехник. Не подскажите что это значит в системе ЖКХ??? А всё встало на свои места-это про то что Вы и не имеете ДОКУМЕНТОВ что Вы правы ,Поэтому как положено по закону так и платите все то ,что заложено в формуле. Да кстати скажите ещё ,что у Вас ДОКУМЕНТЫ из суда ,из РСо ,из УК имеются о том ,что помещение не отапливаемое и оно по ПЛОЩАДИ подлежит ВЫЧИТАНИЮ из формул/формулы .Но Вы мне эти бумаги не покажите, типа слишком много чести для таких Юриков. Прощай теплотехник.
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Уважаемый вы можете что угодно здесь писать, ставить на место, требовать предъявить вам какие то документы, причем сами даже не знаете какие. А главное зачем. Знаний у Вас по вопросу никаких - вы простой балабол, видимо обиженный и озлобленный житель. Вы даже не знаете на основании чего помещение признается не отапливаемым (ответьте если знаете) и что это вообще за правила №354. Но зато, вы учите меня,- действующего Ведущего инженера, со стажем 20 лет, инженера -теплотехника по образованию кто прав, а кто виноват или как отделить свой сан. узел от квартиры. Ой, или может вам документы показать? а то ведь не поймете как ИП может еще и в организации работать? Я задал здесь вопрос ожидая ответа либо юристов , либо может кто то сталкивался с подобной ситуацией. А сужусь с РСО, из-за таких же специалистов как и вы, которые до сих пор расчет делают по формулам 2018 года, а новые формулы для них очень сложные. Юра вы развели тут демагогию но ни разу ни слова про суть вопроса про формулу. Вы хоть почитайте формулировку к этой формуле. Так что хватит здесь ерничать и прощай -балабол.юрий пишет:
Геннадий пишет:
Вот всё и встало на свои места уважаемый ИП ,но вот точно не инженер ТЕПЛОЭНЕРГЕТИК ,ой Вы ведь теплотехник. Не подскажите что это значит в системе ЖКХ??? А всё встало на свои места-это про то что Вы и не имеете ДОКУМЕНТОВ что Вы правы ,Поэтому как положено по закону так и платите все то ,что заложено в формуле. Да кстати скажите ещё ,что у Вас ДОКУМЕНТЫ из суда ,из РСо ,из УК имеются о том ,что помещение не отапливаемое и оно по ПЛОЩАДИ подлежит ВЫЧИТАНИЮ из формул/формулы. Но Вы мне эти бумаги не покажите, типа слишком много чести для таких Юриков. Прощай теплотехник.
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Модератор, удалите тему пожалуйста, ответа я от грамотея Юры только и дождусь.
- юрий
- Давно я тут
Геннадий пишет: Специалист зафлудил всю тему.одератор, удалите тему пожалуйста, ответа я от грамотея Юры только и дождусь.
Ох какие обиды. Вот только не пойму кто это тут присваивал звание и ТРОЛЬ и ГРАМОТЕЙ . А я только говорю и спрашиваю , что почему официального праздника в нашем календаре нет для теплотехников? По моему в связи с тем что у нас есть день энергетики и есть по моему мнению только должности ИНЖЕНЕР- теплоэнергетик . Но вот теплотехник это что такое за чудо в перечне профессий в Пенсионном фонде и записи в трудовой книжке?А формула в самом первом Вашем сообщении и ная чем та , которая как Вы утверждаете применяется ещё с 2018 года. Ну вот такие теплотехники ПУДРЯТ мозг жителям сами не понимая ,что выставляют. Вот такой теплотехник ЯВНО безграмотен до БЕЗОБРАЗИЯ. Формула то возникла и применяется в связи с изменениями внесёнными в ПП РФ №354 Постановлением Правительства
Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2018 г. N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме"
Ведь там не для меня с иным образованием , а для ТЕПЛОТЕХНИКОВ в виде ИП по имени ГЕННАДИЙ написано в соответствии с формулой( смотрите самое ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ от Геннадия -там он пока теплотехником не числился!!!) :::::::::::: - общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении", осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии;[/color][/u][/b][/color][/color]
- юрий
- Давно я тут
юрий пишет:
Геннадий пишет: Специалист зафлудил всю тему.одератор, удалите тему пожалуйста, ответа я от грамотея Юры только и дождусь.
Ох какие обиды. Вот только не пойму кто это тут присваивал звание и ТРОЛЬ и ГРАМОТЕЙ . А я только говорю и спрашиваю , что почему официального праздника в нашем календаре нет для теплотехников? По моему в связи с тем что у нас есть день энергетики и есть по моему мнению только должности ИНЖЕНЕР- теплоэнергетик . Но вот теплотехник это что такое за чудо в перечне профессий в Пенсионном фонде и записи в трудовой книжке?А формула в самом первом Вашем сообщении и ная чем та , которая как Вы утверждаете применяется ещё с 2018 года. Ну вот такие теплотехники ПУДРЯТ мозг жителям сами не понимая ,что выставляют. Вот такой теплотехник ЯВНО безграмотен до БЕЗОБРАЗИЯ. Формула то возникла и применяется в связи с изменениями внесёнными в ПП РФ №354 Постановлением Правительства
Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2018 г. N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме"
Ведь там не для меня с иным образованием , а для ТЕПЛОТЕХНИКОВ в виде ИП по имени ГЕННАДИЙ написано в соответствии с формулой( смотрите самое ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ от Геннадия -там он пока теплотехником не числился!!!) :::::::::::: - общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении", осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии;[/color][/u][/b][/color][/color]
- Геннадий
- Автор темы
- Новый участник
Вам для самообразования. МИКХиС, факультет - ИС (инженерные системы и экология), специальность: инженер -теплотехник.
Инженер теплоэнергетик и инженер теплотехник, две разные профессии, а еше есть инженер - сантехник, инженер КИПиА или наверное нет, так как в календаре нет таких праздников.... Вы то видимо, в БПТ обучались (не факт), да там таких факультетов и специальностей нет. Ох и грамотей вы Юра, сразили меня интеллектом наповал.
Обиды на вас - никакой, я много с подобными людьми общаюсь и уже не обращаю внимание.
Вы наконец то заглянули в интернет и даже видимо почитали, раз нашли формулу, только разобраться в ней у вас уже силенок не хватило. При чем здесь Sинд? Я спрашивал про Si... кстати нет ответа на основании чего помещение признается неотапливаемым,- еще не нашли в интернете?
Насчет "иной" формулы, вы опять не о том. Ясно ж написал, что РСО пользуется формулой которая была в 2018. Еще ранее писал, что РСО не рассчитывают ОДН вообще. По той формуле, которая присутствует в моем первом сообщении, я предоставлял в суд контр расчет и судья признал данную формулу единственно правильной. Но разногласия возникли именно по Si.
Юра, вам скучно? Ну почитайте книгу, развлекитесь как нибудь, зачем вы со мной то прирекаетесь, тем более если у вас образование не профильное...
Все сдаюсь вы меня победили! Я повержен вашими доводами и фактами.
Вам стало легче?
- юрий
- Давно я тут