Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
- Валентин
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Валентин создал эту тему: Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- Консультант ЖКХ
- Администратор
- Спасибо получено: 232
Консультант ЖКХ ответил в теме Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
Перерасчет размера платы за водоснабжение при временном отсутствии потребителей, квартиры которых не оборудованы индивидуальными приборами учета, действительно может быть произведен. Также и применение повышающего коэффициента при отсутствии индивидуальных приборов учета практикуется.
В любом случае, если Вы считаете, что Ваша семья не потребляет тех объемов, которые рассчитываются по нормативам, Вам просто необходимо установить индивидуальные приборы учета на водоснабжение. Если Вам в этом отказывают по каким-то причинам, то необходимо этого добиваться.
Предоставить показания общедомовых приборов учета Вам обязаны, но если Вы все же сомневаетесь в правильности начисления платы за водоснабжение, Вы можете обратиться с письменным обращением в надзорные органы - жилищную инспекцию или прокуратуру по Вашему городу или району для проведения проверки правомерности действий Вашей управляющей компании. По результатам проверки Вам направят ответ, а в случае выявления нарушений, обяжут управляющую компанию произвести перерасчет.
- Валентин
- Автор темы
- Новый участник
Валентин ответил в теме Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
- Консультант ЖКХ
- Администратор
Консультант ЖКХ ответил в теме Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
Валентин пишет: Добрый день!Спасибо за Ваш ответ!Правильно ли я понял-после того как я получу данные общедомовых счетчиков,я пишу в жилищную инспекцию или прокуратуру с указанием данных за тот же период в моих квитанциях,чтобы были проведены проверки расчетов УК,а для начала я не должен получить от УК их мысли по этому поводу?Про счетчики знаю,буду добиваться установки.
Валентин! Вы можете даже не запрашивать данные о показаниях общедомовых приборов учета в Вашей управляющей компании. Укажите в заявлении в надзорные период начисления, с которым Вы не согласны, они сами запросят все документы, в том числе и показания общедомовых приборов учета.
- Валентин
- Автор темы
- Новый участник
Валентин ответил в теме Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
- Консультант ЖКХ
- Администратор
Вы можете не запрашивать предварительно в управляющей компании расчеты по Вашей квартире. Проверяющие органы сами запросят необходимые документы для проведения проверки.Валентин пишет: Спасибо!А надо ли сначала получить от УК их вариант расчета по воде по моей квартире?И как я понял в июле 2014 года ведь не могли применять повышающий коэффициент или могли?
- Таня
- Новый участник
Таня ответил в теме Законные методы с неправомерным начислением услуг ЖКХ
- Консультант ЖКХ
- Администратор