Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Несправедливость тарифов на ГВС
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Несправедливость тарифов на ГВС

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1

Геннадий создал эту тему: Несправедливость тарифов на ГВС

Практически мы редко используем для бытовых нужд горячую воду без смешивания её с холодной. Добиваясь нужной нам температуры воды, изливающейся из смесителя, мы устанавливаем необходимые пропорции интенсивностей потоков из горячей и холодной магистралей. Эти пропорции заметно изменяются в зависимости от колебания значений отмеченных допустимых (и недопустимых, но существующих в реальности) температурных параметров воды. Причём, меняются существенно.

Как известно, горячая вода в системе ГВС должна прежде всего удовлетворять требованиям к её температуре в месте водоразбора. Она определена диапазоном от 60 до 75⁰С.

Представим ситуацию, когда в смеситель подаётся вода с крайними значениями указанного диапазона температур. Если для потребителя, например, при помывке, комфортной является температура 45⁰С(см. фото!), то простым расчётом можно определить, что при холодной воде с температурой 15⁰С расход горячей воды (при одной и той же интенсивности потока) с температурой 75⁰С будет на 30% меньше, чем при её температуре 60⁰С. И это при соблюдении всех установленных норм на ГВС! Надо ли отмечать, что при существующих высоких тарифах на ГВС такая «ошибка» в расчётах, основанных на простом измерении израсходованных объёмов воды, вопиюще несправедлива. И отсюда следует малоприятный для потребителей вывод о том, что, оказывается, поставщику выгодно «недогревать» воду.Чем ниже температура горячей воды в точке разбора, тем большее её количество требуется для достижения заданной потребителем температуры смеси, и, следовательно, возрастает стоимость этой услуги. Очевидно, что никакие 2-х или многотарифные счётчики тут не помогут.
Задача довольно просто разрешается. естественно, новый счётчик будет несколько дороже, но, в конце концов, можно продавать их потребителям и в рассрочку.Нужно только найти квалифицированного разработчика и... обеспечить финансирование разработки.
#638

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист