25381649
Меню
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Оплата электроэнергии

• Galina
  • Galina аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Galina создал эту тему: Оплата электроэнергии

Здравствуйте. Организация энергетиков выставили мне долг который якобы набежал за год, я же считаю что эту сумму я им переплатила, выдали мне расчет за потребленную энергию, но я не понимаю в этом расчете почему конечное сальдо равно начальному в следующем месяце не смотря на то что я оплачиваю полностью?

Пересмотрела сайты где рассказывается про сальдо, что это означает и сделала вывод если на начало месяца у меня была какая то задолженность то это и может считаться "входящим" сальдо + начисленная оплата за текущий месяц и минус моя оплата, если я не полностью оплатила то тогда получается остаток с + т.е моя задолженность.
В их же расчете исходящие сальдо равны входящим следующего месяца и вроде бы я вообще, по их расчету, ничего не оплачиваю?

Насколько верен их расчет?

Это половина расчета, остаток не стала переснимать.
Вложения:

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме оплата электроэнергии

Здравствуйте, Галина!

Согласно расчету, который Вы приложили, задолженность образовалась в результате отсутствия оплаты за электроснабжение в январе 2014 года.

Оплата в течение всего периода, который указан в расчете, производилась не по фактически начисленным суммам, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Поэтому задолженность от начального входящего сальдо немного изменилась. Входящее сальдо в вашем расчете - это сумма задолженности на начало периода. Исходящее сальдо - задолженность на конец периода.

Что касается правильности расчета, то арифметически он сделан правильно, что же касается правильности обозначения Ваших оплат за электроснабжение, то здесь Вам необходимо сверить оплату, указанную в расчете, и Ваши квитанции, также объем электрической энергии, который Вам предъявлен по каждому месяцу, показания Вашего индивидуального прибора учета. И если расхождений не будет, то предъявлять претензии к энергоснабжающей организации не имеет смысла.

• Galina
  • Galina аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Galina ответил в теме оплата электроэнергии

Здравствуйте и спасибо за ответ!
А то что на конец периода (месяца) исходящее сальдо непонятно откуда берется?
Как я понимаю исходящее сальдо должно получаться =входящее сальдо + выставленная сумма к оплате и "минус" фактическая оплата!Если я не доплатила как за 02/2014 года то и исходящее сальдо должно быть разницей от необходимой суммы оплаты и фактической оплатой?! Входящее сальдо на это число 232.18 непонятно откуда взятое? и для чего считается "входящим"? если оно не участвует в дальнейшем расчете оплаты?Выставили мне к оплате "всего - 316.76;я оплатила - 274; не доплата получилась 42.76" Вот эту не доплату я считаю и должны мне выставить во входящих сальдо на начало следующего месяца с "-" или "+" в зависимости от того переплатила ли я или же не доплатила!По их же расчету непонятно есть ли у меня переплата или же не доплата помесячно а в конце года мне стабильно выставляют не доплату хотя я каждый месяц оплачиваю и по моим расчетам я даже переплатила!
Быть может существует какая то формула или же закон по которому энергетики обязаны считать это сальдо??? ))) Из публикаций в интернете я поняла что должны считать указывая разницу в выставленной оплате и фактически оплаченой!

• Екатерина
  • Екатерина аватар
  • Новый участник
Показать ещё

Екатерина ответил в теме оплата электроэнергии

Я собственник комнаты в коммунальной квартире. Зарегистрирован, но не проживаю. Услуги ЖКХ оплачиваю. Нужно ли платить за электроэнергию?

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме оплата электроэнергии

Екатерина пишет: Я собственник комнаты в коммунальной квартире. Зарегистрирован, но не проживаю. Услуги ЖКХ оплачиваю. Нужно ли платить за электроэнергию?

Здравствуйте! Вам нужно производить оплату за электроснабжение, потребленное в местах общего пользования Вашей квартиры, а также за электроснабжение, предоставленное на общедомовые нужды.

Если у Вас установлен комнатный прибор учета на электроснабжение, то за электроснабжение в Вашей комнате, Вы должны производить оплату согласно показаниям такого прибора учета.
Спасибо сказали: Екатерина

Модераторы: Специалист