Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Оплата отопления при переходе с ОДН на КПУ.

  • Евгений
  • Евгений аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#785

Евгений создал эту тему: Оплата отопления при переходе с ОДН на КПУ.

Добрый день.
Начиная с февраля 2017 оплату за отопление начали начислять по КПУ.
До этого по ОДН расход выходил 0,25-0,35 Гкал. Начиная с марта - постоянно одна цифра расхода = 1,2181, хотя в феврале по КПУ - 0,3 Гкал. Соответственно, и плата за отопление выросла в 4 раза. Оплата производится в течение всего года (в квитанции за июнь всё ещё присутствует отопление)

Общая площадь дома - 10857 м2, Общая площадь квартиры - 41,8 м2

На сайте http://ktc.mosreg.ru/ удалось выяснить, что норматив = 0,029 Гкал/м2. Следовательно расход на мою квартиру 0,029*41,8 = 1,2122 (стало хотя бы понятно, откуда взялась цифра 1,2181). Насколько я понимаю, в этом случае оплата должна производится только в отопительный период.

Вопрос: каким образом раньше по нормативу выходило 0,25-0,35 Гкал, а теперь внезапно стало 1,22 Гкал? И почему оплата производится по этому новому нормативу, а не по показаниям счётчика, которые, по идее, должны передавать УК в расчётный центр.

Заранее спасибо за ответ.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#786

Консультант ЖКХ ответил в теме Оплата отопления при переходе с ОДН на КПУ.

Здравствуйте, Евгений!

Для начала, необходимо сказать, что такой услуги, как отопление ОДН уже нет, плата за отопление начисляется совокупно без разделения на отопление, предоставленное в жилых и нежилых помещениях, и отопление, предоставленное в местах общего пользования Вашего дома.

Ввод в эксплуатацию общедомового прибора учета ещё не говорит о том, что начислен платы Вам будет производиться только в отопительный период. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 предусмотрено, что плата за отопление может начисляться в течение всего календарного года по среднемесячным показаниям общедомового прибора учета или при их отсутствии по утвержденному нормативу потребления.

Но показания общедомового прибора учета также фиксируются, и после окончания календарного года производится корректировка размера платы согласно фактическому потреблению тепловой энергии. Возможно это именно Ваш случай.

В связи с тем, что среднемесячных показаний общедомового прибора учета у Вас ещё нет, так прибор учета введен в эксплуатацию только в этом году, расчет Вам производится исходя из норматива потребления. Но все равно Вам должны будут сделать корректировку размера платы согласно показания общедомового прибора учета.

Сказать почему Вам ранее предъявлялся к оплате объем тепловой энергии значительно меньше, чем сейчас сказать сложно. Уточнить эту информацию Вам лучше у исполнителя данной коммунальной услуги (то есть у того, кто производит начисление размера платы за отопление).
Спасибо сказали: Евгений

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Евгений
  • Евгений аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#787

Евгений ответил в теме Оплата отопления при переходе с ОДН на КПУ.

Благодарю за ответ.

Действительно, с 01.01.2017 "Отопление ОДН" больше не используется.

Вопрос в том, кто производит начисление. В переписке с ЕИРЦ мне ответили, что: "Показания общедомового прибора учета сообщает Ваша управляющая компания." Но, насколько я понимаю, УК сообщит эти данные только в конце года. Верно? Значит в данный момент начисление по тарифу производит именно ЕИРЦ?

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист