Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Что такое полив и сколько стоит.
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Что такое полив и сколько стоит.

  • Анатолий
  •  Анатолий аватар Автор темы
  • Отошел
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Анатолий создал эту тему: Что такое полив и сколько стоит.

Всем привет. До установки водяного счётчика водоканал определял норму потребления воды: 68% - на полив грядок, и 32 - на бытовые нужды. Речь идёт о частном доме в городе. После установки счётчика было предложено тарифицировать в такой же пропорции и водоотведение, т.е. оплачивать только 32% ресурса от счётчика. Водоканал согласился, только предлагал в период с 10 мая по 10 сентября (летний период, когда производится полив ) ежемесячно писать им заявление (напоминание). Так мы общались до сегодняшнего лета. На очередное напоминание, водоканал ответил отказом, мотивируя это П.П.РФ от 26.12.2016 N1498 и внесёнными изменениями в п.42 П.П.РФ от 06.05.2011 N354, где, якобы, корректировка по водоотведению отсутствует. Какой-то абсурд! Ежели установка такая была , то почему по решению чиновников я должен оплачивать объём воды, которую использовал на полив, как за водоотведение?
#819

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Анатолий
  •  Анатолий аватар Автор темы
  • Отошел
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Анатолий ответил в теме Что такое полив и сколько стоит.

Салют. Обещанные специалисты, похоже, не спешат "вентилировать" тему! Попробую сам сделать прикид по теме.
Водоканал решил по-лёгкому срубить бабла с граждан, нарисовал норму отпуска воды на бытовые потребности 8 примерно кубометров, а на полив что-то 16, это без десятых долей. Коль инициатором этого процесса был водоканал, то они были вынуждены шевельнуть мозгой и признать, что объём воды, ушедший на полив, в систему водоотведения не канализируется, поэтому из оплаты за водоотведение вычли поливочный объём. Но это же упущенная моржа, решили чинуши, и сделали ход конём, т.е. сослались на постановление, в котором даже косвенно эта тема не затрагивается, как не регламентировались и пропорции 1:2 водоснабжения и полива в раннем постановлении, на которое ссылается чиновник из водоканала. С таким же успехом можно обременить человека оплатой за общественню здравствуйтеый транспорт, даже если он им не пользуется, ссылаясь на указанное постановление и мотивируя, что там нет об этом речи. Эквилибр чинуш в стиле абсурд. Сам я не нашел истины в постановлениях, на которые ссылается чиновник. Ещё добавлю, что левую моржу за не оказанную услугу водоканал получал со всех пользователей, пока здравый смысл не овладел умами, люди стали писать аналогичные напоминания, тогда чиновники сделали абсурдный выход из ситуации. Вот таким, думаю, манером почтарь Страшнов нарубил балла себе на парашют под сотню млн руб. Там хоть докатилось до президента, выгнал жулика, а тут по мелочи у них тоже набегает нехило!
#823

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.