25381649
Меню
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

АДС

• Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Елена создал эту тему: АДС

Подскажите, пожалуйста, как управляющая компания должна рассчитывать тариф на аварийно диспетчерскую службу? У нас тариф на АДС составляет больше 18%? И как по этой статье они должны отчитываться? Я -председатель дома недавно. В этом году УК сдала годовой отчет, я не могу разобраться.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме АДС

Елена пишет: Подскажите, пожалуйста, как управляющая компания должна рассчитывать тариф на аварийно диспетчерскую службу? У нас тариф на АДС составляет больше 18%? И как по этой статье они должны отчитываться? Я -председатель дома недавно. В этом году УК сдала годовой отчет, я не могу разобраться.

Здравствуйте! Нет точной цифры или процента для расходов на эти услуги. Это должно обсуждаться на общем собрании собственников помещений и закладываться при утверждении тарифа на текущее содержание. Кроме того, стоимость расходов может быть указана в договоре управления многоквартирным домом.

Расходы по этой статье смотрите в годовом отчете и делайте выводы, насколько предъявленная сумма обосновано включена. Если отчета, который Вам предоставлен, не достаточно, запросите более подробную расшифровку данной суммы.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист