В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.
АДС
- Елена
-
Автор темы
- Новый участник
Скрыть
Показать ещё
- Спасибо получено: 1
17 авг 2017 15:45
Елена создал эту тему: АДС
Подскажите, пожалуйста, как управляющая компания должна рассчитывать тариф на аварийно диспетчерскую службу? У нас тариф на АДС составляет больше 18%? И как по этой статье они должны отчитываться? Я -председатель дома недавно. В этом году УК сдала годовой отчет, я не могу разобраться.
Спасибо сказали: iRina
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
- Консультант ЖКХ
-
- Администратор
Скрыть
Показать ещё
- Спасибо получено: 234
Здравствуйте! Нет точной цифры или процента для расходов на эти услуги. Это должно обсуждаться на общем собрании собственников помещений и закладываться при утверждении тарифа на текущее содержание. Кроме того, стоимость расходов может быть указана в договоре управления многоквартирным домом.
Расходы по этой статье смотрите в годовом отчете и делайте выводы, насколько предъявленная сумма обосновано включена. Если отчета, который Вам предоставлен, не достаточно, запросите более подробную расшифровку данной суммы.
28 авг 2017 19:36
Консультант ЖКХ ответил в теме АДС
Елена пишет: Подскажите, пожалуйста, как управляющая компания должна рассчитывать тариф на аварийно диспетчерскую службу? У нас тариф на АДС составляет больше 18%? И как по этой статье они должны отчитываться? Я -председатель дома недавно. В этом году УК сдала годовой отчет, я не могу разобраться.
Здравствуйте! Нет точной цифры или процента для расходов на эти услуги. Это должно обсуждаться на общем собрании собственников помещений и закладываться при утверждении тарифа на текущее содержание. Кроме того, стоимость расходов может быть указана в договоре управления многоквартирным домом.
Расходы по этой статье смотрите в годовом отчете и делайте выводы, насколько предъявленная сумма обосновано включена. Если отчета, который Вам предоставлен, не достаточно, запросите более подробную расшифровку данной суммы.
- iRina
-
- Новый участник
Скрыть
Показать ещё
- Спасибо получено: 0
28 март 2025 19:11
iRina ответил в теме АДС
Спасибо за ответ, а вот к примеру договором установлено 10%, то УК просто их списывает, без расшифровки, отчётности, т.е. в отчёте просто сумму указывает? Я вот как раз давно старшая по дому, но с этим разобраться не могу.
Последнее редактирование: 28 март 2025 19:40 от iRina. Причина: добавила
Модераторы: Специалист