25381649
Меню
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Начисления за воду в ЕПД

• Анна
  • Анна аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Анна создал эту тему: Начисления за воду в ЕПД

Добрый день!
В конце декабря я поменяла счетчики воды. Зарегистрировала в УК, как положено. В январе, подавая показания через сайт госуслуг, не там поставила запятую и количество потребленной воды получилось очень маленькое. В феврале я подала показания реальные. Получилось 30 кубометров горячей и 40 кубометров холодной воды. В ЕПД за февраль мне начислено 37 кубометров горячей и 57 холодной. Т.е на 20% больше, чем по счетчику. Подскажите, пожалуйста, законны ли подобные начисления. Или мне стоит идти в МФЦ требовать перерасчета.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Администратор
Показать ещё

Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления за воду в ЕПД

Анна пишет: Добрый день!
В конце декабря я поменяла счетчики воды. Зарегистрировала в УК, как положено. В январе, подавая показания через сайт госуслуг, не там поставила запятую и количество потребленной воды получилось очень маленькое. В феврале я подала показания реальные. Получилось 30 кубометров горячей и 40 кубометров холодной воды. В ЕПД за февраль мне начислено 37 кубометров горячей и 57 холодной. Т.е на 20% больше, чем по счетчику. Подскажите, пожалуйста, законны ли подобные начисления. Или мне стоит идти в МФЦ требовать перерасчета.

Здравствуйте! Нет никаких оснований добавлять Вам объемы водоснабжения к Вашим индивидуальным показаниям. Как такое начисление платы Вам объяснили? Может это просто ошибка? Писали обращение исполнителю? Если нет, то необходимо написать и запросить письменное разъяснение о порядке начисления платы по Вашей квартире за февраль.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист