Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

расчет за отопление

Больше

Ольга создал эту тему: расчет за отопление

В нашем доме отсутствует общедомовой прибор учета на тепловую энергию. Расчет размера платы за отопление производится в течение всего календарного года.Но у нас при расчете не используется коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу.Отопительный сезон заканчивается в конце мая и начинается в конце сентября. Насколько правомерны действия ЖКХ.
#1055
Вложения:

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Больше

Консультант ЖКХ ответил в теме расчет за отопление

Ольга пишет: В нашем доме отсутствует общедомовой прибор учета на тепловую энергию. Расчет размера платы за отопление производится в течение всего календарного года.Но у нас при расчете не используется коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу.Отопительный сезон заканчивается в конце мая и начинается в конце сентября. Насколько правомерны действия ЖКХ.


Здравствуйте!

Нормативы для Вашего региона утверждены Правительством Красноярского края Постановлением от 15 апреля 2014 года N 137-п., но в данном Постановлении нет значения норматива 0,016541, и расчетным методом для Вашего дома (с применение коэффициента) не удалось получить даже приблизительное значение применяемого для Вас норматива.

На сайте Реформа ЖКХ по Вашему дому управляющей компанией указано значение норматива - 0,01640 - https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/9118684/ (вкладка Коммунальные услуги - Отопление), что также не соответствует значения, указанным в Постановлении.

В связи с этим, объяснить Вам как они производят расчет, и каким образом получают такой норматив, мы не можем. Точным нормативам, указанным в Постановлении от 15 апреля 2014 года N 137-п, также нет соответствия.

Попробуйте обратиться письменно в Вашу управляющую компанию, с заявлением о разъяснении расчета размера платы за отопление по Вашей квартире и применения норматива, если они не предоставят Вам ответ, обратитесь в жилищную инспекцию.
#1056

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист