25381649
Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Поверка счетчиков ХВ разных стояков. Не делаю перерасчет при одном неисправном.

  • Максим
  • Максим аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#1060

Максим создал эту тему: Поверка счетчиков ХВ разных стояков. Не делаю перерасчет при одном неисправном.

Здравствуйте. Подскажите, пришел срок поверки индивидуальных счетчиков холодной воды на двух разных стояках - в ванне и в туалете. Пока ждал три месяца поверителя платил по общей расценке. В итоге Один счетчик под замену. В ЖКХ утвердительно ссылаются на какой-то закон и не делают перерасчет на второй исправный счетчик. До поверки показания ЖКХ сняли показания всех счетчиков. Правомерно утверждение ЖКХ и что делать в такой ситуации. Заранее спасибо.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#1061

Консультант ЖКХ ответил в теме Поверка счетчиков ХВ разных стояков. Не делаю перерасчет при одном неисправном.

Максим пишет: Здравствуйте. Подскажите, пришел срок поверки индивидуальных счетчиков холодной воды на двух разных стояках - в ванне и в туалете. Пока ждал три месяца поверителя платил по общей расценке. В итоге Один счетчик под замену. В ЖКХ утвердительно ссылаются на какой-то закон и не делают перерасчет на второй исправный счетчик. До поверки показания ЖКХ сняли показания всех счетчиков. Правомерно утверждение ЖКХ и что делать в такой ситуации. Заранее спасибо.


Здравствуйте! Утверждение Вашего исполнителя в данном случае правомерны.

Начисление платы за коммунальные услуги по индивидуальным приборам учета согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 не предполагает отдельного расчета по разным приборам учета, то есть начисление платы производится по общему объему холодного водоснабжения (в Вашем случае), потребленного в квартире.

Соответственно, когда у одного индивидуального прибора учета в рамках одной коммунальной услуги, например, холодное водоснабжение, закончился срок поверки, расчет производится исходя из среднемесячных показаний в течение 3 месяцев, а затем применяется норматив потребления, установленный в Вашем регионе.

Произвести перерасчет размера платы также не представляется возможным, так как расчет размера платы исходя из показаний ИПУ производится только после ввода прибора в эксплуатацию. Если в течение 3 месяцев приборы учета не были введены в эксплуатацию, хоть и были установлены, их показания к расчету не принимаются. Расчет размера платы должен производиться начиная с показаний, указанных в акте о вводе прибора учета в эксплуатацию.
Спасибо сказали: Максим

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист