Меню

Сайты для управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в рамках требований жилищного законодательства. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Как мне заставить поставщика услуг предоставить расчет платы за отопление

  • Роман
  • Роман аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2154

Роман создал эту тему: Как мне заставить поставщика услуг предоставить расчет платы за отопление

Здравствуйте! Про то как должны считать за отопление и формулы расчета я почитал. В моей квартире установлен ИПУ. Счета мне приходят в таком соотношении потребления услуги: ИПУ 1.3Гкалл, ОДН 0.7 Гкалл. Получается что я должен платить за соседей у которых нет ИПУ? Это что за ОДН такой? Уже почти год я требую от поставщика предоставить расчет услуг по ИПУ и как формируется ОДН, но он отвечает что все по закону и мы обратимся в суд для взыскания долгов, а самого расчета по формулам так и нет. Есть ли у меня основания не платить за отопление до тех пор, пока они мне не покажут за что конкретно я должен платить? В расчетке нет отдельного расчета ОДН, он уже стоит плюсом к моему ИПУ. Как потребовать снять пеню? 

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#2155

Консультант ЖКХ ответил в теме Как мне заставить поставщика услуг предоставить расчет платы за отопление

Роман пишет: Здравствуйте! Про то как должны считать за отопление и формулы расчета я почитал. В моей квартире установлен ИПУ. Счета мне приходят в таком соотношении потребления услуги: ИПУ 1.3Гкалл, ОДН 0.7 Гкалл. Получается что я должен платить за соседей у которых нет ИПУ? Это что за ОДН такой? Уже почти год я требую от поставщика предоставить расчет услуг по ИПУ и как формируется ОДН, но он отвечает что все по закону и мы обратимся в суд для взыскания долгов, а самого расчета по формулам так и нет. Есть ли у меня основания не платить за отопление до тех пор, пока они мне не покажут за что конкретно я должен платить? В расчетке нет отдельного расчета ОДН, он уже стоит плюсом к моему ИПУ. Как потребовать снять пеню? 


Здравствуйте, Роман!

Если поставщик услуг не предоставляет порядок расчета размера платы за отопление, напишите обращение в жилищную инспекцию для проведения проверки правильности начисления платы за отопление за интересующий Вас период. Если в ходе проверки жилищная инспекция выявит нарушение порядка начисления платы, поставщика обяжут произвести перерасчет, в том числе и начисленные пени. Обращение в жилищную инспекцию пишется в свободной форме, также вы можете приложить к заявлению копии Ваших запросов, направленных поставщику услуг.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист