25381649
Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Расчет платы за отопление при наличии общего ОДПУ на ГВС и отопление

  • Дания
  • Дания аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2279

Дания создал эту тему: Расчет платы за отопление при наличии общего ОДПУ на ГВС и отопление

Добрый день! Я живу в новом доме (сдан в 2019 г.), все жилые и нежилые помещения оборудованы ИПУ на отопление; установлен ОДПУ, который фиксирует расход отопления и ГВС совокупно.
РСО (ПАО "Т Плюс) начисляет за отопление по формуле (по формуле 18 приложения 2 ПП 354). В квитанции указаны данные: Показания ОДПУ; потребление по дому (ОДПУ). В формула 18 вставляют "потребление по дому (ОДПУ). Т.е. показания ИПУ в расчет не принимаются совсем. 
Жалоба в ГЖИ ситуацию не исправила, ответ таков: система теплоснабжения децентрализованная, в доме установлен теплообменник, входящий в общее имущество собственников.
По телефону пояснили, чтобы начисления производились по ИПУ, необходимо установить отдельный прибор на отопление. В моем понимании, если установлен теплообменник, то вода в систему отопление поступает холодная, а дальше идет нагрев. 

Вопросы:
1. Правы ли РСО и ГЖИ?
2. За чей счети в какой срок устанавливается прибор, фиксирующий потребление исключительно по отоплению?
3. Если отопление не центральное, а идет подогрев воды с помощью теплообменника, принадлежащему собственникам, почему оплачиваем за ГВС и отопление плату берет РСО, если теплообменник обслуживает УК? 
Вложения:

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист