Меню

Сайты для управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в рамках требований жилищного законодательства. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Информация по платежам за содержание и текущий ремонт

  • Рустам
  • Рустам аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2775

Рустам создал эту тему: Информация по платежам за содержание и текущий ремонт

Здравствуйте! Есть ли возможность получить информацию о начислениях квартплаты конкретно по каждому жильцу в многоквартирном доме? Интересно, может есть жильцы, которые в сговоре с УК и не платят за квартплату.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Консультант ЖКХ
  • Консультант ЖКХ аватар
  • Не в сети
  • Администратор
Показать ещё
#2777

Консультант ЖКХ ответил в теме Информация по платежам за содержание и текущий ремонт

Рустам пишет: Здравствуйте! Есть ли возможность получить информацию о начислениях квартплаты конкретно по каждому жильцу в многоквартирном доме? Интересно, может есть жильцы, которые в сговоре с УК и не платят за квартплату.


Здравствуйте!

Если, вдруг, в Вашем доме такие жители есть, то управляющая организация, если захочет, найдет способ это скрыть, какие бы документы они не предоставляли. Конечно, некоторые моменты зависят от того, каким способом производится расчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в Вашем доме, если расчет платы производится через расчетный центр (независимую организацию), тогда скрыть сложнее, и начисление платы может производиться, но могут производиться и счисления, для которых нужны основания. Если расчеты управляющая организация производит своими силами, тогда отследить данные действия становится сложнее.

Например, возьмем распределение коммунальных услуг - отопление и водоснабжение, по большому счету, если на доме установлены ОДПУ, то определить, на все ли помещения производится распределение объемов таких услуг, возможно. Если с личных счетов каких-то помещений будет производиться счисление, то это несомненно, должно отражаться на лицевых счетах других помещений в виде доначисления платы в рамках объема коммунального ресурса, потребленного по общедомовому прибору учета. Если, конечно, управляющая организация, не компенсирует эти счисления иным способом.

Если возьмем начисление платы за содержание жилья, то здесь счисления или отсутствие начисления платы может быть, но в отчетах о финансово-хозяйственной деятельности, они все равно должны будут указать общую площадь всех помещений и сумму, которая должна быть ими получена исходя из тарифа.

Какие-то расчетные ведомости по каждой квартире Вам, конечно, не предоставят в управляющей организации, но по коммунальным услугам можно, если поставить такую цель, перепроверить распределение объемов коммунальных ресурсов (имея в распоряжении все данные для расчетов). С услугой по содержанию жилья - проверить сложно.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист