25381649
Меню
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Образец заявления на перерасчет. Не передавал показания счетчиков по воде.

• Максим
  • Максим аватар Автор темы
  • Новый участник
Показать ещё

Максим создал эту тему: Образец заявления на перерасчет. Не передавал показания счетчиков по воде.

Здравствуйте! За пять лет накопился долг за воду больше 100 тысяч, т.к. передавал показания счетчиков воды с перерывами. А последние 10 месяцев начисления за воду велись по нормативу, т.к. истек срок поверки счетчиков еще в Августе 2021. Только в Апреле 2022 я сделал поверку счетчиков.
Фактически я потребил воды очень мало, т.к. не проживаю в этой квартире постоянно (в акте поверки на апрель 2022 зафиксированы показания по счетчику холодной воды - 6 м3, горячей - 0.1 м3). Но из-за того что я не передавал показания каждый месяц и просрочил поверку счетчиков образовался такой огромный долг. Подскажите пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Куда лучше сначала обращаться с заявлением на перерасчет? В Роспотребнадзор, в Жилинспекцию или в Суд? Управляющая компания отказалась делать перерасчет и вносить показания счетчиков из акта поверки.
2. Выложите, пожалуйста, образец заявления на перерасчет
3. Каковы шансы что мне спишут весь этот долг (100 тысяч), что я выиграю дело в суде? Является ли акт поверки счетчиков документом на основании которого я могу требовать перерасчет? Мне не хочется пускать сотрудников УК в квартиру фиксировать показания счетчиков, т.к. есть вероятность что они могут сорвать пломбы при осмотре счетчиков.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист