25381649
Меню
× В этой категории задаем вопросы по порядку расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Консультанты сайта постараются ответить на Ваши вопросы и помочь разобраться с начислениями.

Индивидуальный прибор учёта по электроэнергии вышел из строя

  • Анна
  • Анна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
Показать ещё
#2978

Анна создал эту тему: Индивидуальный прибор учёта по электроэнергии вышел из строя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в январе 2022 года ипу ээ вышел из строя (показывает одни и те же показания) начисления по электроэнергии за период: январь-март производились по среднему, а с апреля уже по нормативу. Насколько это правомерно? Ведь пунктом 59 (г) предусмотрено начисление по среднему, так как ранее ежемесячно показания передавались, среднемесячный расход можно определить. Гарантирующий поставщик уведомлен, должен заменить прибор учёта.

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • юрий
  • юрий аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
Показать ещё
#2980

юрий ответил в теме Индивидуальный прибор учёта по электроэнергии вышел из строя

Анна. Если письменно уведомляли  Гарантирующего Поставщика Э/Э( далее ГП) и получили ответ, то Вам ИСПОЛНИТЕЛЬ не имеет права  после начислений ТРЁХ месяцев по среднему из предыдущих ШЕСТИ месяцев работы ИПУ  ,начислять по НОРМАТИВУ . Он обязан  ,о чём Вы и указали, сославшись на ПП РФ №354 ,пункт 59.г, продолжать начислять по СРЕДНЕМУ до тех пор пока Вам не установят ГП ИПУ !!! Если исполнитель коммунальной услуге  Э/Э  ООО УК, то ей срочно тоже надо писать письмо  на перерасчёт за  апрель2022 года на основании Вам знакомого пункта из ПП РФ №354!!! А вот интересная ссылка. Особенно самое последнее про снижение платы( поищите в законах для подтверждения НА СЕГОДНЯ- а то там дата написания статьи  меня смущает ) ,,,,,,,,,https://www.garant.ru/news/1391731/
  • если потребитель дважды не пропускает к себе гарантирующего поставщика для установки/замены/проверки/обслуживания, то он  платит  за свет полтора норматива потребления электричества в месяц. Аналогичное правило  действует  и для УК;
  • а вот если гарантирующий поставщик не спешит оприборивать помещение, то собственник  начинает платить  за электричество все меньше и меньше – на 20% первые три месяца просрочки, а затем – на 40% в месяц.
Вот ещё  ссылка и она похоже Вам   пригодится

https://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/elektrosnabzhenie/schetchiki-i-uchet-elektroenergii-2/53189/

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист