Мария создал эту тему: Начисления комм.услуг УК при неоформленной квартире
Приветствую! Купила квартиру по договору с застройщиком. Теперь он банкрот. Квартиру в мою собственность признали по суду. В БТИ и Россереестре оформить ее пока не могу. Договор с УК не заключала. Все по счетчикам. ОТопление не проведено вообще. НО УК выпила долг уже за год на все. Должна ли я платить?
03 нояб 2016 11:07
Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Консультант ЖКХ ответил в теме Начисления комм.услуг УК при неоформленной квартире
Здравствуйте, Мария! Если Вы являетесь собственников квартиры в жилом доме, то, конечно, нести расходы на содержание общедомового имущества Вы должны. Что касается коммунальных услуг (водоснабжение, электроснабжение), то оплата производится по показаниям индивидуальных приборов учета (если это Вами имелось в виду - "Все по счетчикам"). Не совсем понятно про отопление - почему оно не проведено, где не проведено, как отапливается Ваша квартира в зимний период?
03 нояб 2016 13:56
Мария ответил в теме Начисления комм.услуг УК при неоформленной квартире
Спасибо,что ответили! По поводу отопления. Изначально в договоре с застройщиком было прописано "без отделки и без отопления". Жить там сейчас невозможно. Дом не сдан. Лифтов нет (у меня 10 этаж). Вода (любая появляется только в 2 ночи). Вентиляция доведена только под крышу. А теперь еще и свет отключила УК за долги по "обслуживанию жилья" и отопление (которое не проведено). По эл-ву и воде долгов нет.
09 нояб 2016 08:56