Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / Должны ли жильцы МКД платить за снятие показаний с общедомового теплов.счетчика?
× Здесь Вы можете задавать и обсуждать интересующие вопросы по законодательству в области ЖКХ. Мы будем рады помочь Вам в решении Вашей проблемы.

Должны ли жильцы МКД платить за снятие показаний с общедомового теплов.счетчика?

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

vesta_sdk создал эту тему: Должны ли жильцы МКД платить за снятие показаний с общедомового теплов.счетчика?

Должны ли жильцы МКД платить за снятие показаний с общедомового теплов.счетчика?
В Постановл.РФ 354 говорится:
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
31. Исполнитель обязан:
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
Но юрист коммунальных теплосетей доказывает нам, что мы не правильно читаем законы. Что мы должны составить договор с третьей организацией(Кировэнергосервис, директор теплосетей и директор Кировэнергосервис одно лицо) и эта организация будет снимать показания и визуально осматривать счетчик за определенную сумму.
В случае, если мы откажемся от заключения этого договора, нам грозят тем, что будут начислять нам просто по нормативам, как будто у нас нет общедомового счетчика. Имеют ли они на это право и на основании какого закона?
#266

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 283
  • Спасибо получено: 87

Консультант ЖКХ ответил в теме Должны ли жильцы МКД платить за снятие показаний с общедомового теплов.счетчика?

Здравствуйте!

Общедомовые приборы учета являются общим имуществом собственников помещений, поэтому расходы на их обслуживание, а также снятие показаний по Жилищному кодексу РФ должны нести собственники помещений этого дома согласно занимаемой общей площади.

Но эти расходы должны входить в услугу текущее содержание по хорошему, так как такое понятие как услуга "снятие показаний с общедомовых приборов учета" не существует в Жилищном кодексе. Если же это не предусмотрено тарифом на содержание жилья, и является дополнительными расходами, то включение такой платы, а также её размер, должны быть утверждены на общем собрании собственников помещений.
#269

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Модераторы: Специалист