Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / / / коммунальные услуги в нежилых помещениях
× Здесь Вы можете задавать и обсуждать интересующие вопросы по законодательству в области ЖКХ. Мы будем рады помочь Вам в решении Вашей проблемы.

коммунальные услуги в нежилых помещениях

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0

дарья создал эту тему: коммунальные услуги в нежилых помещениях

Здравствуйте. Я физическое лицу, имею в собственности нежилое помещения. По каким тарифам я должна платить за коммунальные услуги, как юр. или физ. лицо? И на основание чего? Заранее спасибо
#271

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

ИРИНА ответил в теме коммунальные услуги в нежилых помещениях

Добрый день! Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме, если он не является потребителем, приравненным к населению, должен оплачивать объем потребления электрической энергии непосредственно в нежилом помещении, а также объем потребления на ОДН по тарифу «прочие потребители».
#272

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

ИРИНА ответил в теме коммунальные услуги в нежилых помещениях

В соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными приказом ФСТ РФ от 06.08.2004 № 20-э/2 (ред. от 26.12.2011, с изм. от 28.10.2013), к тарифной группе «население» относятся граждане, использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды, а также приравненные к населению категории потребителей, которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам).
Таким образом, основным критерием для отнесения гражданина к тарифной группе «население» является цель приобретения и использования электрической энергии.
Понятие «коммунально-бытовые нужды» в законодательстве не определено, однако удовлетворение коммунально-бытовых нужд неразрывно связано с потреблением электрической энергии в процессе проживания граждан в жилых помещениях. В соответствии с частью 2 статьи 15 ЖК РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия поставляется по тарифу «население» закреплен в Приложении № 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178.
#273

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.