Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / Рост платежей ЖКХ вызван неверно утвержденными в регионах нормативами

На совещании по вопросам ЖКХ, которое прошло 25 февраля у Президента, Президент Владимир Путин потребовал снизить тарифы в регионах, которые выросли совершенно необоснованно.

Как известно, резкий рост платежей граждан за услуги ЖКХ с 1 января 2013 года произошел из-за некорректно утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг, заявила замглавы Госстроя Людмила Соловьева.

"В большинстве случаев платежи выросли из-за некорректного утверждения нормативов потребления коммунальных услуг на уровне субъектов Федерации. Именно анализу и пересмотру региональных нормативно-правовых актов созданный на базе Минрегиона штаб уделит первостепенное внимание"

Она также отметила, что совокупный платеж потребителя за коммунальные услуги зависит от двух факторов: величины установленного тарифа и объема потребленного коммунального ресурса, который считается по индивидуальному прибору учета, либо определяется по нормативам, которые определяют субъекты Федерации по каждому виду коммунальной услуги  (если нет установленного счетчика).

По словам Соловьевой рост платежей произошел из за повышения тарифов на коммунальные ресурсы 1 сентября 2012 года, который превысил пороговые значения.

На совещании Президент Владимир Путин потребовал снизить тарифы в тех регионах, в которых они резко и необоснованно выросли. Как сообщалось ранее, лидерами роста оказались республика Алтай и Мурманская область, где максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%.

Также Владимир Путин поручил правительству в недельный срок установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Читайте также:

Новое на сайте

Новое на форуме