Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / Минстрой России предлагает освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт

Одиноких пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов.

Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень. По его словам, внесение на рассмотрение соответствующего законопроекта в Госдуму запланировано в осеннюю сессию.

Инициированные Минстроем России решения, которые уже приняты 176 Федеральным законом, с учетом ужесточения требования к региональным системам капитального ремонта многоквартирных домов, к качеству проводимого ремонта, прозрачности закупок, направлены на обеспечение безопасности, позволят создать более комфортные условия проживания граждан и увеличению стоимости их жилья.

«Вместе с тем, очевидно, что пенсионеры у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству. В этих условиях Минстрой считает справедливым освободить одиноких пенсионеров, не имеющих наследников от обязанности платить взнос на капремонт», - сообщил Михаил Мень.

Законопроектом предполагается переложить эту обязанность на муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора. Безусловно, инициатива Минстроя подлежит широкому обсуждению. При условии общественной поддержки, соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдумув осеннюю сессию.

Напомним: с 1 июля для всех собственников жилья введен новый платеж — за капитальный ремонт (не путать с графой «содержание и ремонт жилья» - эти деньги, по идее, должны тратиться на уборку дома и территории, а также косметические ремонтные работы типа побелки-покраски или замены разбитых окон). Размер взноса — разный по регионам. В Москве он, например, составляет 15 руб./кв. метр. Собственно в платежке новую графу мы увидим в августе, когда придет пора платить за услуги ЖКХ за июль.

На сегодня льготы по оплате взноса на капремонт имеют те же категории граждан, которые имеют льготы и по оплате содержания и ремонта жилья: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны боевых действий, чернобыльцы и т.д.

Источник: Минстрой России

Читайте также:

Новое на сайте

Новое на форуме