Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

Вы здесь: / / Размер платы за жилищные услуги может быть ограничен

Размер платы за жилищные услуги

В январе 2018 года Минстрой России предложил разработанные им методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения.

Речь идет о размере платы за жилищные услуги для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников помещений, которые не приняли на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу РФ размер платы за содержание жилого помещения для таких собственников  устанавливается органами местного самоуправления, и единого подхода к установлению платы за жилищные услуги и методики расчета на сегодняшний день нет. Размер платы может меняться без объективных причин и с неопределенной частотой.

В методических рекомендациях предлагается размер платы за жилое помещение дифференцировать в зависимости от типа многоквартирного дома, который определяется исходя из конструктивных и технических характеристик многоквартирного дома, степени его благоустройства, этажности, состава общего имущества в многоквартирном доме.

При расчете необходимо учитывать расходы на управление многоквартирным домом, расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества, а также расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Сам документ с методическими рекомендациями пока находится в стадии обсуждения, но с его текстом уже можно ознакомиться:

«Об утверждении Методических рекомендаций по определению размера платы за жилое помещение для собственников помещений, которые не приняли на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения или не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы»

 

Читайте также:

Новое на сайте

Новое на форуме