Меню

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от 23.09.2010 №731. Узнать, что входит в стоимость Создание сайтов для ЖКХ

/ / Нормативы на отопление хотят изменить в зависимости от этажности дома

Изменение нормативов на отопление в зависимости от этажности многоквартирного дома запланировано с 2020 года. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» рассказал член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Изменение нормативов на отопление

Изменение нормативов на отопление

В связи с этим, у владельцев квартир, которые расположены в малоэтажных домах, и в которых при расчетах размера платы за отопление используется норматив потребления, может существенно вырасти плата за эту коммунальную услугу. Рост платы за отопление на примере Хабаровского края, по словам Бориса Гладких, может составить от 10 до 70%.

Было отмечено, что изменение норматива в зависимости от этажности дома было запланировано ещё в 2016 году, но этот срок был перенесен на 2020 год.

По словам Гладких, основная нагрузка ляжет на собственников квартир в домах с этажностью от 1-го до 4-х, но решение об утверждении размера нормативов в зависимости от этажности дома будет приниматься органами исполнительной власти субъектов РФ. Таким образом субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

Стоит отметить, что согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года №354, норматив потребления при расчете размера платы за отопление используется для домов, не оборудованных общедомовым прибором учета, а также по истечении 3 расчетных периодов, когда общедомовой прибор учета  признан неисправным, или вышел срок его поверки, до ввода такого прибора учета в эксплуатацию.

Поэтому можно сказать, что в большей части рост платы за отопление с 2020 года придется на владельцев квартир в малоэтажных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Читайте также:

Новое на сайте

Новое на форуме